Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1904

Армейцы болельщиков не подвели

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл хабаровский "Амур".

 

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл хабаровский "Амур".

 

В стартовые мгновенья армейцы обрушили шквал атак на ворота гостей. Два похожих момента имел Илья Зубов, однако оба раза после броска форварда шайба проходила мимо владений Янна Дани. А затем красно-синие сами создали себе проблемы, получив два удаления за выброс шайбы за пределы площадки.

 

Стив Валикетт трудился на славу, однако в одном из эпизодов и он не смог спасти нашу команду. У «Амура» шайбу на свой счет записал Александр Осипов.

 

К счастью, подопечные Сергея Немчинова достаточно быстро повернули ход игры в нужное для них русло. Сначала Вячеслав Кулемин со средней дистанции пробил Дани, а затем своего добился Зубов, буквально вколотивший в девятку отскочившую от вратаря шайбу.

 

А во втором периоде было заброшено сразу пять шайб. Сначала армейцы в меньшинстве позволили сопернику убежать два в одного, и Александр Крысанов сравнял счет. Затем традиционную шайбу в большинстве мощным броском от синей записал в свой актив Константин Корнеев. 

 

«Амур» снова восстановил равновесие, однако сохранялось оно совсем недолго. Сначала Карел Пиларж в контратаке откликнулся на передачу Зубова и вывел армейцев вперед, а затем отбывший штраф Корнеев выскочил один на один с Дани и не оставил последнему шансов.

 

В третьем периоде команды обошлись без заброшенных шайб. В целом, армейцы уверенно вели игру, а когда «Амур» наседал на ворота красно-синих, на высоте был Валикетт.

 

Таким образом, ЦСКА одержал столь долгожданную победу и порадовал почти полные трибуны болельщиков, не отвернувшихся от команды в трудную минуту.

 

Лучшими игроками встречи были признаны Константин Корнеев и Алексей Копейкин. Они получили подарки от спонсора ХК ЦСКА компании по производству мужской одежды Butuzov.

 

Во вторник, 30 ноября, подопечные Немчинова на родном льду сыграют с новокузнецким «Металлургом».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

 

ЦСКА (Москва) – «Амур» (Хабаровск) – 5:3 (2:1, 3:2)

 

Голы: Осипов, 03:33 (бол., 0:1). Кулемин (Бадюков), 08:17 (1:1). Зубов (Мишарин), 12:20 (2:1). Крысанов (Нуртдинов, Кручинин), 22:26 (бол., 2:2). Корнеев (Зубов), 29:19 (бол., 3:2). Копейкин (Плеханов, Ципулис), 33:37 (3:3). Пиларж (Зубов), 35:40 (4:3). Корнеев (Курбатов), 36:40 (5:3).

 

Вратари: Валикетт - Дани (Мурыгин, 40:00)

 

Пресс-служба ХК ЦСКА