Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1709

Алексей Яшин: Как же здорово обыграть «Спартак»

Для "Спартака" вчерашнее дерби было едва ли не главным матчем всего регулярного чемпионата. Победа над ЦСКА давала красно-белым отличные шансы включиться в борьбу с земляками за восьмое место на "Западе".

 

Для "Спартака" вчерашнее дерби было едва ли не главным матчем всего регулярного чемпионата. Победа над ЦСКА давала красно-белым отличные шансы включиться в борьбу с земляками за восьмое место на "Западе". В отличие от красно-синих "друзей" команда Андрея Сидоренко перед игрой находилась на подъеме: две победы в трех встречах 2012-го. В предвкушении важнейшего успеха находились и болельщики, собравшие вчера в Сокольниках едва ли не самую большую за весь сезон аудиторию.

 

Однако Яшин и К о показали, что на "Спартак" и на остальных соперников по чемпионату в ЦСКА настраиваются совершенно по-разному. Армейцы были мало похожи на ту беспомощную команду, которую в Хабаровске деклассировал "Амур". Хоккейные проблемы красно-синих, конечно, никуда не делись. С организацией опасных атак у подопечных Шуплера по-прежнему беда, в обороне - постоянные "пожары".

 

Однако характер и рвение позволили армейцам вырвать победу. Теперь отрыв ЦСКА от "Спартака" увеличился до десяти очков. Отыграть такой гандикап красно-белым будет крайне сложно. Неудивительно, что лица лидеров армейской команды после финальной сирены светились радостью. Несмотря на всю усталость от "битвы нервов" в концовке игры.

 

- Матч получился крайне нервным, - делился впечатлениями самый звездный форвард армейцев Алексей Яшин. - Оба соперника понимали, чего стоят добытые в этом матче очки. Здорово, что победа в конце концов осталась за ЦСКА. Все ребята молодцы! Особенно те, кто регулярно выходил в меньшинстве и бился со спартаковскими спецбригадами. Ну и уверенность Расти, нашего вратаря, дала возможность рассчитывать на итоговый успех.

 

- Как в команде пережили разгром в Хабаровске?

 

- В хоккее бывает всякое. Вернувшись с выезда, постарались думать о предстоящем дерби и настраиваться на "Спартак". Как же здорово его обыграть! Надеюсь, что после сегодняшнего вдохновимся и будем выглядеть намного лучше.

 

- После этой победы болельщики простят вам 0:8?

 

- Дело не в этом успехе. От нас требуются очки в каждом матче. Надеюсь, мы еще успеем порадовать наших поклонников.

 

- Впервые за два месяца ЦСКА забил больше двух голов за игру.

 

- Не стоит думать именно о таких аспектах. Не так важно, сколько ты забросил шайб. Главное, чтобы их хватало для победы.

 

"Спорт-Экспресс"