Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА

Подольск - город рабочего класса

подробнее 

Деревня Подол на берегу реки Пахры неподалеку от Москвы была известна издревле. А в середине 14 века места эти были подарены Данилову монастырю. Деревня быстро разрасталась, вскоре там была построена церковь — в следующих письменных источниках, относящихся к Смутному времени, Подол назван селом. Своему быстрому росту Подол обязан Серпуховскому тракту. Жители села не только растили хлеб, но и занимались извозом, содержали постоялые дворы и кабаки. Во времена Крымских войн в селе был создан почтовый стан. В 18 веке построили плавучий мост через Пахру, движение по тракту увеличилось. В это же время в Подоле стали строить каменные дома, город богател и расширялся. События 1812 года не обошли стороной Подольск. Здесь сначала стояла армия Кутузова, потом в город вошли французы. К концу 19 века это был уже достаточно крупный промышленный и торговый город. Из заводов Подольска особую известность приобрел завод, принадлежавший американской компании «Зингер», наладившей в городе производство швейных машинок.

Знаменская церковь

Храм располагается рядом с усадьбой Дубровицы и является частью ее архитектурного ансамбля. Он был возведен по желанию Б. А. Голицына в начале XVIII века. Для работ князь пригласил итальянского архитектора. Несомненно, церковь можно назвать одной из самых красивых в России. После завершения строительства патриарх даже отказался ее освящать из-за большого сходства с католическими храмами. Здание выполнено в стиле голицынского барокко.

посмотреть на карте
Фото: Знаменская церковь. Источник: msk.citifox.ru

Усадьба Остафьево

Особняк конца XVIII века, ранее принадлежавший Вяземским-Шереметьевым. Он был построен в классическом стиле, как и большинство усадеб того времени. В конце XIX столетия имение купил граф С. Д. Шереметьев, который сделал из него пушкинский музей. После национализации музей проработал только до 1930-х годов, затем – был ликвидирован, экспонаты частично распродали. Музейный статус особняку вернули только в конце 1980-х годов.

посмотреть на карте
Фото: Усадьба Остафьево. Источник: countryscanner.ru

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Витязь
Московская область
Подольск, ЛД «Витязь» 18 Декабря, 2018 13 Декабря, 2018 200 Р 14 оформить заявку