Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА

Оазис средь степей

подробнее 

До 1961 года город Астана назывался Акмолой. Он был основан в 1830 г. как русская крепость, защищающая от набегов кокандцев, однако доподлинно известно, что люди населяли эти земли ещё в бронзовом веке. В советские времена город получил название Целиноград. В те годы это был центр целинного края, сюда ехала молодежь со всего СССР, а в 1998 г. город начал жить по-новому. Сюда «переехала» столица Казахстана, и сейчас в её очертаниях трудно узнать провинциальный городок. Астана строится и развивается. Она современна и в некоторой степени футуристична. Погода в городе переменчивая. Летом стоит удушливая жара, а вот зимой дуют ледяные ветры, а минус может достигать 50 градусов. Поэтому идеальное время для посещения: осень и весна.

Хан Шатыр

Торгово-развлекательный центр, построенный в 2010 году. Необычная конструкция здания напоминает огромный шатер, раскинувшийся среди бесконечных казахских степей. Внутри расположены магазины, рестораны, офисные помещения, семейный парк развлечений, аквапарк и самый настоящий пляжный курорт с морским песком, специально завезенным с Мальдивских островов.

посмотреть на карте
Фото: Хан Шатыр. Источник: zhigergas.kz

Хазрет-Султан

Открытие второй крупнейшей мечети в Центральной Азии (первая находится в Туркмении) произошло в 2012 году. Название переводится – «Святейший султан». Возведена она в честь шейха Яссави – поэта и философа – проживающего в казахских степях в XII веке. Мусульмане почитают его как святого. Постройка возведена в классическом исламском стиле. Площадь мечети составляет почти 12 га.

Основной купол имеет высоту более 50 метров, ширину – 30 метров, а венчает его ориентированный на Мекку полумесяц. Всего мечеть имеет 9 куполов и 4 минарета, расположенных по периметру. В здании найдутся залы для чтения Корана, занятий учебных групп и проведения никаха.

посмотреть на карте
Фото: Хазрет-Султан. Источник: avatars.mds.yandex.net

Бульвар Нуржол

Вечером можно совершить неспешную прогулку по бульвару с названием Нуржол. Он находится на левом берегу реки Ишим. Спроектировал бульвар японский архитектор Кисе Курокава. Место представляет собой три уровня. В самом низу находится автопарковка, в середине – торговые площади, кафе и рестораны, а верх – это пешеходная зона. Главной её достопримечательностью считаются великолепные фонтаны: каждый из них уникален своей конструкцией и образом. Больше всего местные жители и гости города любят проводить время у двенадцати скульптурных изваяний: шамана, стражника, мудреца, танцовщицы и т. д. В ночное время включается подсветка, которая превращает бульвар в сверкающий драгоценный камень – наверно, именно такого эффекта добивались его создатели, и у них это получилось!

посмотреть на карте
Фото: Бульвар Нуржол. Источник: nat-geo.ru

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Барыс
Астана
Астана, «Барыс Арена» 3 Октября, 2018 30 Сентября, 2018 100 Р B8 оформить заявку