1123

ЦСКА – «Йокерит». Анонс матча

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Первый матч в 2018 году и вторая встреча в сезоне с финским коллективом.

Представление соперника

Нынешний сезон – всего лишь четвертый для «Йокерита» в КХЛ. При этом команда ни разу не оставалась за чертой плей-офф и, будучи дебютантом лиги, приятно удивила хоккейную общественность. В сезоне 2014/15 дружина их Хельсинки, ведомая Эрккой Вестерлундом, вышла во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина, но уступила в серии ЦСКА (1:4).

С 2016 года и по сей день с командой работает финский специалист Юкка Ялонен, сменивший Вестерлунда на посту главного тренера команды. Нынешний наставник «Йокерита» известен своей успешной работой со сборными Финляндии: национальная команда под его руководством взяла золото чемпионата мира в 2011 году, а молодежная – МЧМ в 2016. Несмотря на это первый сезон во главе хельсинских джокеров у него не задался. Команда долгое время находилась на грани непопадания в плей-офф и только в последний момент зацепилась за восьмерку сильнейших на Западе. В первом раунде Кубка Гагарина финны встречались с ЦСКА и потерпели разгром (0:4).

Не самые удачные результаты повлекли большие перестроения в рядах дружины Юкки Ялонена, при этом можно смело сказать, что в межсезонье команда усилилась. Из новобранцев стоит отметить защитников – финнов Томми Кивисте, Сами Леписте и американца Мэттью Гилроя. Кивисте – самый полезный игрок «Йокерита» (+19). Леписте – лучший в своем амплуа по количеству набранных очков 25 (5+20), занимает вторую строчку в топе ассистентов-защитников КХЛ. Наконец, Гилрой – самый меткий игрок оборонительного плана в команде [23 (6+17) очков]. Лидер среди форвардов «Йокерита» восемнадцатилетний Эли Толванен [32 (17+15) очков] также пополнил состав джокеров минувшим летом, однако не сыграет в матче против московских армейцев из-за участия в молодежном чемпионате мира в Баффало. И, конечно, нельзя не упомянуть об успешном приобретении на последнем рубеже команды – Райан Заполски возглавляет список вратарей лиги по количеству игр на «ноль» (8) и занимает четвертую строчку по коэффициенту надежности (1.63).

Несколько изменился и игровой стиль «Йокерита». Команда показывает более мобильный и быстрый хоккей, хорошо уходит в контратаки при каждом перехвате. Осенью джокеры провели свою рекордную 15-матчевую победную серию, которая оборвалась в Санкт-Петербурге (3:4 ОТ). Главный козырь «Йокерита» – игра в большинстве. 39 шайб подопечные Юкки Ялонена забросили в численном преимуществе, что является вторым результатом после СКА (58). Команда из Хельсинки замыкает тройку лидеров на Западе, уступая по очкам только армейским коллективам.

С подробной статистикой встреч вы можете ознакомиться в нашем превью матча.

Билеты можно приобрести на нашем сайте.

Напоминаем о конкурсе костюмов на матче с «Йокеритом». Подробности по ссылке.

Уважаемые болельщики ЦСКА! Армейцы!

На матче ожидается аншлаг, поэтому для того, чтобы избежать очередей на входе и успеть не только к началу матча, но и к предматчевому шоу, приходите заранее!

Вместе МЫ - одна команда! Вместе МЫ - одна семья!

МЫ - ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!