1016

ЦСКА – СКА. Анонс шестого матча

ЛДС ЦСКА вновь принимает серию против СКА.

счет в серии

ЦСКА 3 : 2 СКА


В июне из «Локомотива» в Санкт-Петербург перешел топовый защитник Владислав Гавриков. Минувшим  летом этот трансфер оказался самым громким, и долгое время обсуждался хоккейной общественностью. Вернувшись из НХЛ, соглашение на три года с действующим обладателем Кубка Гагарина подписал Сергей Калинин. А уже по ходу сезона обойму питерского клуба пополнили хорошо знакомые болельщикам СКА форварды Вадим Шипачев и Патрик Торесен. Шипачев летом отправился пробовать свои силы за океаном. А Торесен выступал в составе СКА с 2011 по 2015 года и дважды попадал на Матч всех звезд КХЛ.

В юбилейном сезоне команда Олега Знарка установила рекорд лиги по продолжительности победной серии. Клуб из Санкт-Петербурга не знал поражений 20 матчей кряду. Прежнее достижение принадлежало омскому «Авангарду», который в сезоне 2010/11 годов выиграл 18 игр подряд. Победную серию питерцев лишь 11 октября   сумел прервать ХК «Сочи». Помимо прочего, СКА обновил и рекорд чемпионатов России по продолжительности серии с набранными очками – армейцы с Невы набрали баллы в 31 матче подряд, если учитывать прошлый чемпионат. СКА досрочно одержал победу в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2017/18 годов и лишь в пяти встречах покидал ледовую площадку без набранных очков.

Пятнадцать игроков СКА получили путевки в Пхенчхан и вернулись оттуда уже олимпийскими чемпионами. Оставшиеся игроки питерского клуба в возникшую паузу в чемпионате КХЛ тренировались в родном городе.

После перерыва питерцы провели два матча – уступили в Хельсинки со счетом 5:3 и дома по буллитами обыграли «Северсталь» 1:0, однако в этих встречах не принимали участия олимпийцы, которым тренерский штаб дал возможность восстановить силы после главного турнира четырехлетнего цикла. «Северсталь» прервала голевую серию армейцев с Невы из 156 матчей (два года подряд команда Знарка не заканчивала основное время матчей без заброшенных шайб). К слову, череповчане и стали первым соперником СКА по плей-офф. Но и «Северсталь» , и далее «Локомотив» не смогли одолеть питерцев. В розыгрыше Кубка Гагарина клуб из Северной столицы числится в лидерах по игре в меньшинстве и количеству побед в гостевых матчах.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Уважаемые болельщики ЦСКА! Армейцы!

Вместе МЫ - одна команда! Вместе МЫ - одна семья!

МЫ - ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!