368

Победа на Рождество

ЦСКА на выезде всухую переиграл «Слован»

Визит армейцев в Братиславу пришелся на предпоследний день новогодних праздников, поэтому на «Словнафт Арене» красно-синих поддерживал довольно внушительный десант. Поддержать любимую команду в столицу Словакии из Москвы приехали 80 фанатов – и это не считая поклонников ЦСКА из Словакии и соседних стран.

Возможно, поддержка болельщиков сыграла свою роль, а может, это стало рождественским чудом, но счет в матче был открыт достаточно быстро и весьма эффектно. Илья Сорокин из-за своих ворот отдал ювелирную по точности передачу на выход из зоны Окулову, Константин протащил шайбу через среднюю зону, перешел синюю линию, увидел подключившегося к атаке Ожиганова, и отпасовал ему. Игорь не стал медлить и хлестким броском «с кистей» прошил Штепанека. После этого хозяева прибавили и вынудили армейцев несколько минут усиленно обороняться. Но напор игроков «Слована» был излишним – Геноуэй нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. Это большинство спецбригады ЦСКА реализовать не смогли, но уже в равных составах Плэтт и Ничушкин смогли организовать голевую атаку: Валерий совершил фирменный крейсерский проход по правому флангу и отпасовал на противоположный край, где Джефф в касание замкнул передачу точно в «девятку». 16-й номер красно-синих отличился еще раз уже в третьем периоде, подставив клюшку под бросок Марченко в большинстве. Ну а хозяева, несмотря на все старания, так и не смогли подобрать ключи к воротам Ильи Сорокина, для которого этот «сухарь» стал восьмым в сезоне и вторым подряд.

Победа в Братиславе позволила ЦСКА досрочно выиграть Дивизион Тарасова. Теперь минимум два первых раунда плей-офф армейцы будут начинать дома. Сразу же после матча команда отправилась в Москву, где уже 9 января проведет очередной матч – против одного из лидеров Востока, екатеринбургского «Автомобилиста».