787

Дракон повержен

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

ЦСКА на домашнем льду одержал победу над «Куньлунь РС». Данная победа стала второй в сезоне над пекинским коллективом.

Подробная статистика встречи.

В матче с «Куньлунем» сразу несколько игроков ЦСКА отметили статистические «юбилеи». Первыми это сделали Михаил Науменков и Сергей Шумаков, которым, чтобы достичь круглых цифр, потребовалось лишь ступить на лед. Для защитника армейцев игра против китайского клуба стала 200-й в красно-синем свитере, а для нападающего ЦСКА – 300-й в лиге.

Матч начался в вязкой борьбе. Атаки обеих команд редко доходили до ворот соперника и по большей части застревали в районе синей линии. По такой игре первая шайба родилась буквально из ничего: Попов первым успел к бесхозной шайбе после вброса в зону, увидел открытого Петрова в центре и сделал пас. Бросок в касание у Кирилла не вышел, но тут как тут оказался Джефф Плэтт, который сумел переиграть сбитого с толку Хелльберга и помог Петрову заработать «юбилейное» 200-е очко в КХЛ. Вскоре гости остались в меньшинстве за выброс шайбы, и армейцы сразу принялись нагружать вратаря «Куньлуня» работой, и главными ее «поставщиками» вновь оказалось звено Попова, к которому присоединилась связка КиселевичРобинсон. Впрочем, воспользоваться численным преимуществом им не удалось. А вот уже в равных составах мини-шедевр сотворил Шумаков, исполнивший «финт Гранлунда» и вынудивший пекинцев произвести смену вратаря. До перерыва армейцы провели еще несколько перспективных атак, но увеличить счет не смогли.

Вторая двадцатиминутка началась для ЦСКА с меньшинства – Шалунов был удален за задержку клюшкой. «Куньлунь» смог провести пару опасных атак, но уверенные действия Юханссона и спецбригад ЦСКА позволили красно-синим выстоять. А вот уже в равных составах гости смогли «размочить» Ларса – Брюле с пятачка «проткнул» шайбу за ленточку. После этого у армейской дружины был шанс, чтобы вновь увеличить преимущество в счете до двух шайб, ведь соперник получил удаление. Но эта двухминутка, как и первая, прошла для красно-синих безрезультатно, хоть и с большим количеством моментов. Уже в равных составах звено Светлакова заперло оппонентов в зоне и неоднократно угрожало воротам Скрынника, но, увы, также не смогло перевести количество в качество. «Куньлунь» же уповал на редкие контратаки или розыгрыши со вбрасывания, но Юханссон был надежен. Армейцы до конца периода поиграли и в «двойном» большинстве, и еще раз в «обычном», но пробить Скрынника им так и не удалось.

В самом начале третьего периода армейцы получили ещё один шанс на реализацию численного преимущества и воспользовались им. Любимов дважды бросал после передачи из-за ворот, и если в первый раз Романа чуть подвела точность (или клюшка), то во второй раз он был точен. Едва доведя преимущество до комфортного, красно-синие удалились сами – Пашнин в борьбе на пятачке попал клюшкой по лицу ДиФацио, который к тому же не владел шайбой. В эту двухминутку самоотверженно проявил себя Сергей Андронов. Капитан ЦСКА дважды заблокировал опасные броски гостей и позволил своей команде выстоять. В полных составах красивый проход удался Капризову, но бросок Кирилла пришёлся чуть выше створа. «Соло» 97-го номера ЦСКА завело команду, и она выдала ударную 10-минутку с обилием опасных моментов, но каждый раз армейцам не хватало самую малость, чтобы забросить четвертую шайбу. Незадолго до конца основного времени красно-синие слегка выпустили нить игры из своих рук, оставшись в меньшинстве, но по его истечении вновь принялись проверять на прочность оборону и вратаря «Куньлуня». Шумаков мог сделать дубль, на паузе «раздев» защитника, но Скрынник смог отразить бросок Сергея. За две с половиной минуты до окончания основного времени гости пошли ва-банк и сняли вратаря, но все, что им удалось - не позволить армейцам поразить пустые ворота.

29.11.2017. Россия, Москва, ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва

ЦСКА (Москва) – «Куньлунь РС» (Пекин) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

  • 6:53 1:0 16. Плэтт Джефф (22. Попов Александр, 27. Петров Кирилл). ЦСКА
  • 12:56 2:0 70. Шумаков Сергей (37. Робинсон Мэт). ЦСКА
  • 25:41 2:1 17. Брюле Жильбер (15. О'Доннелл Брендэн, 55. Воробей Павел). Куньлунь РС
  • 41:51 3:1 13. Любимов Роман (78. Шалунов Максим, 97. Капризов Кирилл). ЦСКА. В большинстве

Статистика матча

Броски: 68-41
Броски в створ: 32-19
Голы: 3-1
Вбрасывания: 24-24
Блокированные броски: 13-12
Силовые приемы: 13-27
Время в атаке: 15:39-07:57
Штраф: 6-10

Составы команд

ЦСКА:
 
31.Юханссон (90.Сорокин)

16.Плэтт – 22.Попов – 27.Петров
55.Киселевич – 37.Робинсон

70.Шумаков – 78.Шалунов – 97.Капризов
38.Науменков – 92.Ожиганов

25.Жарков – 11.Андронов – 13.Любимов
33.Пашнин – 93.Сергеев

96.Кузьменко – 87.Светлаков – 77.Окулов
88.Блажиевский – 8.Попугаев 
Куньлунь Ред Стар:

45.Хелльберг (30.Скрынник)

23.Поникаровский – 47.Кейн – 38.Лессио
36.Ярвинен – 2.Граборенко

19.Дефацио – 17.Брюле – 41.Бэк
88.Кулда – 43.Хлыстов

24.Чипчура – 82.Риссанен – 15.О'Доннелл
5.Перетягин – 55.Воробей

87.Ибрагимов – 20.Локхарт – 92.Джо