399

Армейский дневник ЧМ. Третья победа и рекорд россиян

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Сборная России разгромила Беларусь (6:0) и установила новый рекорд чемпионатов мира.

Тренерский штаб сборной России внес изменения в состав команды перед матчем против белорусов. Место в воротах занял Шестеркин, Максим Шалунов отправился в четвертое звено, а его место в третьем занял Михеев.

Счет в матче открыл Павел Дацюк. Для капитана россиян эта шайба стала первой на турнире. Второй шайбы в матче пришлось ждать до следующего периода – Шалунов замкнул с пятачка пас Барабанова. Перед вторым перерывом Максим ассистировал Хафизуллину и набрал свое второе очко в этом матче, а между этими шайбами ворота Труса смог поразить Каблуков. Отличились и экс-армейцы, ныне выступающие в Северной Америке – Максим Мамин подправил наброс Никиты Зайцева от синей. А точку во встрече поставил Кирилл Капризов, для которого эта шайба стала четвертой. После трех матчей Кирилл делит первое место в таблице лучших снайперов с Себастьяном Ахо из сборной Финляндии. 

А сборная России установила новый рекорд чемпионатов мира – 180 минут без пропущенных шайб на старте турнира. Свой следующий матч россияне проведут в четверг, 10 мая, против соперника по олимпийскому полуфиналу – сборной Чехии.