589

Игорь Есмантович: Надеюсь, что выполню мечту Владимира Владимировича

Президент московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что надеется реализовать мечту последних лет жизни двукратного олимпийского чемпиона легенды армейского клуба и сборной СССР по хоккею Владимира Петрова.

В субботу в день рождения Владимира Петрова на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе Московской области прошла торжественная церемония открытия памятника на могиле прославленного хоккеиста. Петров, которому в субботу исполнился бы 71 год, ушел из жизни 28 февраля 2017 года.

«Очень скорбно, когда уходят такие глыбы. В прошлом году клуб ЦСКА понес огромную утрату, которая с ходом времени чувствуется все глубже и глубже. Мы, молодежь, сегодня несем ношу, которую ветераны заложили еще в 1946 году. ЦСКА всегда славился мастерами, но Петров был особенным человеком, он был для меня наставником», – сказал Есмантович на открытии памятника.

«Он всегда мог поправить, всегда отстаивал свою точку зрения и добивался результата. В моем сердце я всегда буду помнить его как наставника. Хочу, чтобы сбылась его мечта, не буду ее озвучивать. Надеюсь, что справляюсь, выполню ее для ЦСКА и для Петрова», – заявил Есмантович.