916

Армейцы о финале Кубка Гагарина

12 апреля армейцы провел открытую для СМИ тренировку в преддверии финала Кубка Гагарина. На вопросы журналистов ответили старший тренер команды Дмитрий Юшкевич, а также нападающие Андрей Кузьменко, Иван Телегин и Кирилл Петров.

Дмитрий Юшкевич, старший тренер команды:

– Ещё Владимир Владимирович Юрзинов сказал, что Зинэтула Хайдярович – один из тренеров, который постоянно развивается. Что было раньше, то было раньше, сейчас команда играет по-другому, в хороший, добротный хоккей.

На следующий день после игры со СКА дали ребятам выходной, потом собрались, немного поработали на земле. Поговорили в общих чертах о прошедшей и предстоящей сериях и начали работать.

Заслужил ли Юханссон своей игрой место в воротах в первом матче? Пускай будет сюрприз. Выбрать вратаря сейчас не сложнее, чем обычно. Оба вратаря играют на хорошем уровне, оба достойны начать игру с Казанью. Это не самая большая проблема. Выбор ещё не сделали, решим перед игрой. Не спрашивал у Сорокина, как он воспринял то, что случилось в серии со СКА. На глаз у него всё нормально, настроение хорошее, готов дальше воевать.

Обязательно увидим Капризова на льду. Тяжело сказать, как скоро, но в Казань он полетит. Робинсон тоже будет играть, но не знаем когда.

Когда большинство не работает, нужно играть более просто, доставлять шайбу на ворота, подбирать отскоки. Или как Шалунов в Питере бросал? Или как Капризов на Олимпиаде. Думали, как нейтрализовать большинство «Ак Барса» и Азеведу. Главное – в драку ввязаться, а там разберёмся.

Усилилось ли первое звено «Ак Барса» с Клинкхаммером? У соперника есть ребята, которые копают на пятачке не хуже Клинкхаммера, тот же Свитов во второй спецбригаде тоже делает свою работу отлично.

Тяжело сказать, как сложится игра в финале. Не думаю, что кто-то перед первой игрой со СКА ожидал, что будет такой счёт. Обе команды играли хорошо в обороне, и такая феерия голов. Игра на игру не приходится, а первый матч – это разведка боем, когда ещё соперники способны друг друга удивить, будут какие-то неожиданности. Дальше по серии идёт притирка друг другу, удивить соперника становится всё тяжелее.

«Ак Барс» больше отдыхал, можно будет застать его врасплох? Не думаю, что это будет определяющий момент, в финале никого врасплох не застанешь.

Эксперты говорят, что защитники ЦСКА, кроме Робинсона, боятся идти вперёд? Эксперты правы, как всегда, Робинсон боится, но бежит. И забивает.

Андрей Кузьменко, нападающий:

– Когда сделал хет-трик в первом матче со СКА, то просто всё так совпало, ничего необычного не было. Жалко, что только в Петербурге забил, зато в финал прошли. «Ак Барс» — сильная команда, которая здорово в обороне действует. Будет интересная серия.

Сколько тренерский штаб даёт мне времени на льду, столько и буду проводить и выкладываться на максимуме. Пока не изучали игру Гарипова, ещё есть время сделать это. Ничего страшного, что у соперника есть жёсткие игроки, у нас тоже такие есть. Сейчас играли в тройке с Окуловым, а потом посмотрим, как получится.

Иван Телегин, нападающий:

– Чувствую себя отлично, как всегда. С трибуны смотреть матчи было нервно, хотелось помочь ребятам. Самое главное – все восстановились, все хорошо.

Конечно, опыт финала с «Металлургом» должен помочь нам. ЦСКА должен учиться на своих ошибках. У Казани очень хороший клуб, с хорошей дисциплиной, будет зрелищный хоккей.

В матче с «Ак Барсом» в январе было забито 10 шайб? Думаю, такого не будет. А может и будет, это хоккей, всё возможно.

Кирилл Петров, нападающий:

– Я не наблюдаю за «Ак Барсом», не знаю, поменялся ли у него стиль. Проиграли им 4:6? Это была одна игра. Они хорошо сыграли в атаке? Это вам кажется. А мне – не знаю, не обращал на них внимания. У нас свои задачи.

Готовимся спокойно, как готовились к первому раунду. Возможно, для вас наша победа над СКА была сенсацией, а мы спокойно готовились.

В команде никак не относятся к моим действиям, которые привели к победному голу в шестом матче со СКА. Так получилось. Почему я герой? Вся команда. Не знаю, какой СКА был сильнее – в 2015 году или этот. У них просто хорошая команда, они здорово играют.

Сильнее ли «Ак Барс», чем СКА? Зачем мне думать об этом? Много знакомых осталось в «Ак Барсе», всех хорошо знаю, нормально общаемся. С Бурмистровым созваниваемся. Пари с ним не заключал, зачем? Надеюсь, после серии обнимемся с ним.

Есть ли у меня какие-то обиды на Билялетдинова? С чего вы такой вопрос задаёте? Даже не знаю, как на него ответить.

Это финал, свежесть «Ак Барса» никак не будет влиять. Они 4-0 закончили, мы – 4-2, на две игры больше провели. Ничего сверхъестественного не будет. Такой регламент, что серия начнётся в Казани. О возможности перекрёстного плей-офф не думал, какая разница, с кем играть.