129

Павел Буре: Приятно, что другие хоккейные федерации выступили за участие России в Олимпиаде

Источник: Спорт Экспресс

Бывший капитан сборной России Павел Буре выразил уверенность, что команда получит право участия в Олимпиаде-2018. Как ранее сообщал "СЭ", федерации пяти стран - Канады, Финляндии, Чехии, Швеции и Швейцарии - отправили письма в ИИХФ на имя президента Рене Фазеля о том, что выступают против отстранения сборной России от олимпийского хоккейного турнира.

– Верю, что сборная России по хоккею поедет на Олимпиаду, - сказал Буре. – Все наши хоккеисты соблюдают антидопинговые правила. Наша команда – традиционный фаворит на любых соревнованиях. Мы все надеемся, что наша сборная примет участие в Олимпиаде под российским флагом, а на соревнованиях будет играть наш гимн.

– Обнародована информация, что главы пяти хоккейных федераций отправили письма в адрес президента ИИХФ о том, что, по их мнению, сборная России должна принять участие в Играх.
– Приятно отметить, что наша федерация хорошо взаимодействует с ИИХФ, с представителями других федераций. Приятно и то, что другие федерации выступили в поддержку России, написав коллективное письма. Это еще раз доказывает, что в хоккее есть большая дружная семья. Все хотят, чтобы наша команда участвовала в Олимпиаде.

– Зачем другим федерациям конкуренты? Они ведь не меньше нас хотят выиграть золото.
– Хоккейная семья всегда была очень дружной. Кроме того, очень многое зависит от личности, кто из наших руководителей общается с зарубежными коллегами. Очень многое решают личные взаимоотношения. Я сам, как президент Лиги легенд, встречался со многими президентами федераций и всегда встречал взаимопонимание и поддержку. Даже в непростой политической обстановке хоккейные руководители и спортсмены все равно действуют сообща. Каждый делает, все что может. Олимпийский хоккейный турнир без России будет уже совсем другим соревнованием.