155

Андрей Воронцевич: Зарядились эмоциями на хоккее, ждем старта Евролиги!

Источник: Советский спорт

В понедельник 4 баскетболиста ЦСКА – Кайл Хайнс, Лео Вестерманн, Серхио Родригес и Андрей Воронцевич посетили матч КХЛ ЦСКА – «Локомотив».

«Большие» спортсмены порадовались победе ЦСКА, и обещают поддержать почин одноклубников.

– Футболисты, хоккеисты и баскетболисты ЦСКА дружат, и нередко выбираются на матчи друг друга. В этот раз график позволил сходить на хоккей, получить приятные эмоции.

–​ Компанию вам составил испанец Родригес. Он что-нибудь понимает в хоккее?
– Сказал, что ему очень понравилась атмосфера, и большое количество голов. Но правила он понимает не всегда, так что ему трудно.

– Вы из Омска, хоккейного города. Наверное, были своеобразным экскурсоводом?
– Можно сказать и так. Я люблю эту игру, не могу сказать, что смотрю каждый матч, но если есть возможность – не пропускаю.

–​ Как вам сегодняшний ЦСКА?
– Команда сыграла уверенно, отличилась 5 раз, могла забить и больше. Понятно, что ЦСКА один из фаворитов сезона, сейчас у них победная серия. Кого-то из игроков выделять не буду, в таком клубе как ЦСКА «прохожих» быть не может, все профессионалы, и знают свое дело.

– За «Авангардом» следите, в курсе истории с Лемтюговым (форварду омичей после игры с «Барысом» удалили селезенку)?
– Хотел бы пожелать ему здоровья. Это лишнее подтверждение того, какие нагрузки выпадают на профессиональных спортсменов, каким опасным может быть любой спорт. За «Авангардом» слежу, жаль, что Омск теперь только хоккейный город, а ведь когда-то там был и баскетбол.

–​ В Москве играет Дмитрий Сычев, случайно не играли с ним в хоккей?
–​ Нет, несколько раз пересекались. Играли с ним только в Омске, в компьютерном клубе в «Контр-страйк». Это было в 2002-м, он как раз приехал после чемпионата мира, был восходящей звездой. А - я простым школьником. Вот так и пересеклись, на виртуальной площадке.

– Накануне старта в Евролиге волнуетесь? ЦСКА – один из фаворитов, «Милан» в последние годы играет неровно.
– Сейчас у них очень сбалансированная команда, появился Гаудлок, который создает себе много моментов. Нам же нужно сыграться, у нас много новичков. Волнения нет, есть желание хорошо сделать свое дело. Надеемся на поддержку зрителей, наверное, придут многие, кто был в понедельник на хоккее, постараемся порадовать их.