166

Внеочередная конференция ФХР

Источник: Официальный сайт ФХР

12 октября в Музее хоккея состоялась внеочередная конференция Федерации хоккея России.

В мероприятии приняли участие 66 делегатов, избранных региональными федерациями хоккея, а также представители Минспорта России, Олимпийского комитета России и других организаций, вносящих вклад в развитие хоккея в стране. Были приглашены члены Правления ФХР.

Перед делегатами конференции выступил помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин: «В 2016 году в Казани Совет по спорту под руководством президента России проводил отдельное заседание по поводу развития хоккея в нашей стране. Там были рассмотрены все те вопросы, которые необходимы для развития игры в хоккей, для массового привлечения молодежи в этот вид спорта. И вопрос, который рассматривается сегодня - он важен с точки зрения тех задач, которые ставил перед ФХР президент России. 

Политика в области спорта формируется в центре, и сегодняшняя повестка дня важна для формирования региональной политики, важна с точки зрения управления спортом и оказания поддержки в развитии спорта и всей спортивной системы на местах.

Федерация хоккея России является передовой. Могу сказать, что другие федерации смотрят за тем, как развивается вид спорта хоккей. В вашем ведомстве практикуется много передовых форм по работе с регионами и продвижению хоккея как национального вида спорта.

Сейчас ведется активная подготовка к Олимпийским играм в Корее. Я хотел бы пожелать вам удачи в этой важной для нас работе. А всем делегатам при рассмотрении вопросов желаю помнить, что надежда России на хоккей всегда была, есть и будет. Удачи и хорошей работы» - сказал Левитин.

В рамках конференции делегаты обсудили ряд тем, главной из которых было создание филиалов ФХР как важного инструмента реализации региональной политики Федерации хоккея.  Решение о создании филиалов ФХР было принято единогласно. Филиалы будут созданы в Московской, Ленинградской, Самарской, Свердловской и Новосибирской областях, а также в Краснодарском и Хабаровском крае.

Владислав Третьяк, президент ФХР:

– Стратегическое решение о развитии региональной политики ФХР и необходимость создания филиалов было озвучено на Конференции ФХР в августе 2015 года. Наша принципиальная позиция - уделять больше внимания регионам. В июне 2017 года правление ФХР приняло решение о созыве настоящей конференции и необходимости подготовки и утверждения положения о филиалах.

Функционал филиала, по сути, аналогичен функционалу МКЦ. Основная проблема в МКЦ – это недостаток финансирования и для обеспечения проведения соревнований, и для внедрения программ развития ФХР, которых у нас немало. У филиалов этих проблем не будет. ФХР обеспечит функционирование филиала, выплаты заработной платы, аренды, коммунальных платежей. 

При создании филиалов мы провели консультацию с Министерством юстиции Российской Федерации, получили положительный ответ и поддержку. Более того, по мнению Минюста России, создание филиалов поможет федерации в осуществлении своей региональной политики.

Делегаты Конференции также проголосовали за включение в состав Правления ФХР директора Департамента спорта высших достижений Министерства спорта Алексея Морозова и главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова.