Дорогие друзья! Новая версия сайта находится в режиме тестирования. Для перехода на старую версию, перейдите по ссылке.
66

В Москве прошел семинар по безопасности КХЛ

Специалисты по безопасности клубов Континентальной хоккейной лиги сегодня встретились на международном семинаре, посвященном обеспечению безопасности при проведении хоккейных матчей в сезоне 2017/2018.

Участниками мероприятия стали руководители и специалисты по безопасности клубов КХЛ, а также представители МВД России, Росгвардии и правоохранительных органов стран-участниц Лиги. В ходе семинара они обсудили принципы обеспечения безопасности на матчах и особенности взаимодействия с различными группами - спортсменами, болельщиками, судьями и представителями СМИ. Были рассмотрены нововведения в Регламенте КХЛ и нормативно-правовых актах, регулирующих организацию массовых спортивных соревнований в России, Латвии, Словакии, Беларуси и Финляндии.

Кроме рабочего совещания, в программу семинара также входит осмотр спортивных объектов Москвы и ознакомление с современным техническим оснащением арен, позволяющим осуществлять обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности.

Андрей Журавлев, директор Департамента безопасности КХЛ:
«Хочу отметить широкое представительство участников семинара – приехали не только сотрудники клубов, отвечающие за организацию обеспечения безопасности, но и представители органов правопорядка России, Латвии, Беларуси, Словакии и Финляндии. Совместно мы разобрали круг вопросов, связанных с нашим направлением работы в сезоне 2017/18 годов. Особое внимание уделили Приказу МВД России №1092, устанавливающему требования к объектам инфраструктуры и техническому оснащению арен для обеспечения общественной безопасности во время спортивных мероприятий – в этом направлении Россия имеет самое передовое законодательство. Все российские клубы реализуют положения данного приказа на местах, и со временем эти требования будут распространяться на все клубы, участвующие в Чемпионате КХЛ.

Основной темой стала обсуждение мероприятия по антитеррористической защищённости объектов и матчей чемпионата КХЛ в целом.

Второй день семинара станет практическим – мы проведем тематический осмотр спортивных сооружений Москвы, где коллеги смогут увидеть, как осуществляется комплексное обеспечение безопасности и антитеррористической защиты объектов спорта.

Благодаря регулярному проведению семинара по безопасности Лига становится площадкой для обмена мнениями и опытом, единственная в мире хоккея евроазиатского региона».