442

Сорокин – лучший вратарь марта

Источник: khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов марта в четырех номинациях.

Лучшим вратарём признан Илья Сорокин (ЦСКА), одержавший победы в девяти из 13 матчей, в том числе пять - на ноль. Все «сухие» матчи голкипер армейцев провёл в плей-офф (три – в серии со «Спартаком», два – с «Йокеритом»). Сорокин отразил 95,18% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,14 (лучший показатель в Лиге по итогам месяца). Вратарь ЦСКА в марте сохранял ворота в неприкосновенности в течение 213 минут 49 секунд подряд.

В рамках плей-офф 17/18 Сорокин уже стал лучшим голкипером первого раунда, взял ТОП-2 среди самых эффектных спасений в первой серии и автором лучшего сейва во втором раунде.

Лучшим защитником назван Ник Бэйлен («Трактор»), лучшим нападающим стал Джастин Азеведо («Ак Барс»), а лучшим новичком отметили нападающего Виталия Кравцова («Трактор»).