71

Новым главным тренером «Слована» стал Эдуард Занковец

Источник: Официальный сайт ХК "Слован"

Опытный белорусский специалист подписал с клубом соглашение до конца сезона

Эдуард Занковец работает в Континентальной лиге с сезона 2009/2010. За это время он успел поработать в СКА, "Авангарде" и "Барысе". 47-летний специалист проведет первый матч с командой 7 октября, когда "Слован" сыграет с рижским "Динамо".

Уроженец Минска начал тренерскую карьеру в штабе национальной сборной Белоруссии, в сезоне 2004/2005 он был помощником Глена Хэнлона. Спустя год он возглавил молодежную сборную страны, при этом продолжал работать и во взрослой сборной. В 2009 году он возглавил национальную команду, которая под его руководством сыграла на двух чемпионатах мира.

В сезоне 2009/2010 Занковец начал работать в петербургском СКА в должности помощника американского специалиста Барри Смита, после этого он перешел на работу в омский "Авангард", где в течение трех лет помогал двум финнам - сначала экс-наставнику "Слована" Петри Матикайнену, а затем Раймо Сумманену, с которым дошел до финала Кубка Гагарина в 2012 году.

Предыдущий сезон тренер провел в Казахстане: в начале сентября он возглавил "Барыс", с которым добрался до пятого места на Востоке. В плей-офф команда из Астаны обыграла челябинский "Трактор", а в полуфинале конференции уступила магнитогорскому "Металлургу".

Занковец начнет работу в клубе с действующим тренерским штабом.