174

Милош Ржига покинул пост главного тренера «Слована»

Источник: Официальный сайт ХК "Слован"

Решение было принято на встрече наставника с руководством клуба

Отставка Ржиги стала реакцией менеджмента клуба на результаты команды с начала сезона. "Было проведено несколько встреч с главным акционером клуба, и после игры с "Торпедо" мы приняли окончательное решение о смене тренера. Ни игра команды, ни ее результаты, к сожалению, не оправдывали наших ожиданий. Мы надеемся, что принято решение придаст клубу новый импульс, который даст положительный эффект в следующих матчах", - сказал генеральный менеджер клуба Патрик Зиман.

"Я хотел бы поблагодарить Милоша Ржигу от лица клуба и всех его болельщиков за проделанную работу. Он войдет в историю "Слована" как один из самых успешных его тренеров. И речь идет не только о выходе в плей-офф Кубка Гагарина в сезоне 2015/2016, но и о двух национальных титулах, которые он принес клубу в 2002 и 2005 годах. Эти результаты останутся в нашей памяти, как и та исключительно честная и проникновенная работа, которую он всегда выполнял в клубе", - отметил Зиман.

Милош Ржига вернулся в "Слован" в качестве главного тренера в 2015 году, и смог сразу же вывести клуб в плей-офф с восьмого места на Западе, где в первом раунде "лазурные" уступили ЦСКА. В прошлом сезоне он приложил максимум усилий для повторения результата, но череда травм ведущих игроков, случившаяся осенью 2016 года, не позволила ему добиться этого.

50-летний наставник провел с командой 142 матча, включая четыре матча в плей-офф. В них команда одержала 66 побед и потрепела 76 поражений. За время выступления "Слована" в КХЛ Ржига находился на посту главного тренера дольше всех остальных тренеров команды. С Милошем Ржигой связаны также успехи "Слована" в национальном чемпионате: он привел клуб к двум титулам, в 2002 и 2005 годах.

"Слован" благодарит Милоша Ржигу за его работу в клубе и желает ему успехов как в работе, так и в личной жизни.