357

Михаил Пашнин вошел в символическую сборную января

Источник: khl.ru

Александр Фомичёв, Александр Гуськов и Александр Бойков выбирают символическую сборную января – шестого месяца десятого, юбилейного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Каждый месяц постоянные эксперты КХЛ ТВ, «Матч ТВ» и официального сайта КХЛ, ранее – известные игроки, выбирают лучших хоккеистов в своём амплуа. За последний рубеж отвечает Александр Фомичёв – бронзовый призёр чемпионата России, выступавший в том числе и за национальную сборную. Защитников оценит Александр Гуськов – заслуженный мастер спорта, двукратный победитель и многократный призёр чемпионатов России, призёр чемпионата мира. По нападающим своё авторитетное мнение выскажет Александр Бойков – четырёхкратный призёр чемпионатов страны, в прошлом форвард сборной России. Итак – великолепная пятёрка и вратарь января по версии экспертов!

Вратарь:

Павел Францоуз («Трактор»)
8 матчей, 5 побед, 2 «сухих» матча, 95,4% отражённых бросков, коэффициент надёжности 1.57

Призёр чемпионата страны, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Фомичёв:
- Начало сезона у Францоуза было неудачным , как и у всего «Трактора». Павел где-то потерял уверенность, где-то ему не хватало взаимодействия с партнёрами... Но он работал над собой на тренировках и в итоге смог показать ту игру, которую от него ждали. Вратарь нестандартный, ловушку он держит в правой руке, в какой-то мере это плюс. Для нападающих это тоже непривычно, у нас за сезон бывает всего два-три таких голкипера. В целом Францоуз хорошо двигается по линии вперед, гибкий, пластичный, в трудной ситуации умеет собираться и выдаёт результат. Интересно, как Павел проявит себя в плей-офф.

Защитники:

Ник Бэйлен («Трактор»)
9 матчей, 8 (4+4) очков, «+3», среднее игровое время 18:32

Михаил Пашнин (ЦСКА)
7 матчей, 6 (0+6) очков, "+10", среднее игровое время 14:22

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов:
- Ник Бэйлен показал лучший бомбардирский результат среди защитников в январе. В принципе это то, что от него требовали по ходу всего сезона. Его брали в «Трактор» как атакующего защитника, и с уходом Кирилла Кольцова эту миссию возложили только на него. Январь получился хорошим отрезком для «Трактора», команда здорово проявила себя и ушла из опасной зоны.

- У Михаила Пашнина лучший «плюс-минус» в январе, при этом он защитник, который никогда не уходит от борьбы, от его силовых приёмов у соперников болит тело. В этом отрезке он показал, что умеет ещё и созидательно играть. Пусть Михаил и не забросил ни одной шайбы, но поучаствовал в шести голах. Выполняя свои прямые обязанности, он смог ещё и прибавить при игре в атаке.

Нападающие:

Александр Хохлачёв («Спартак»)
8 матчей, 14 (6+8) очков, «+1», среднее игровое время 21:09

Рихард Гюнге («Трактор»)
9 матчей, 10 (3+7) очков, «+3», среднее игровое время 15:59

Войтек Вольский («Металлург» Мг)
8 матчей, 9 (4+5) очков, «+1», среднее игровое время 19:26

Призёр чемпионатов страны, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Бойков:
- Александр Хохлачёв проводит лучший сезон после возвращения из-за океана и перехода из СКА. В питерской команде у него была другая роль, он являлся игроком ротации. А сейчас Александр - безусловный лидер команды, которая имеет реальные шансы оказаться в плей-офф. Хохлачёв – шестой бомбардир в Лиге и третий среди россиян после Ильи Ковальчука и Никиты Гусева, один из самых креативных и нестандартно мыслящих игроков. Нынешний прогресс «Спартака» связан и в том числе и с действиями Хохлачёва, он проявляет себя в ключевых моментах, ему это нравится, это отличительная черта больших игроков. Александр может генерировать атаки, может быть и диспетчером, и снайпером.

- «Трактор», обменяв Жильбера Брюле на Рихарда Гюнге, приобрёл хорошего и стабильного нападающего, играющего на высоком уровне. Впрочем, как и другие легионеры клуба. Этот уровень позволяет ему оказывать большое влияние на игру «Трактора», на её результативность. Челябинская команда хорошо провела январь и уже обеспечила себе место в плей-офф. Кроме того, Гюнге – незаменимый игрок челябинцев в большинстве.

- «Магнитка» сделала хороший шаг, вернув Войтека Вольского. Он завоёвывал Кубок Гагарина, хорошо знаком руководству клуба. Когда-то его потенциал оценивался очень высоко, в 2004 году его выбрали в первом раунде драфта за океаном. Сейчас Войтек поедет на Олимпиаду в Южную Корею, а ведь ещё год назад он лечился после тяжелой травмы. Парень смог вернуться и уже показывает себя лидером магнитогорской команды.