53

Курри: ХК "Йокерит" выбрал лучший вариант, назначив Марьямяки главным тренером

Источник: ТАСС

6 ноября "Йокерит" объявил, что главный тренер сборной Финляндии Лаури Марьямяки 1 июня 2018 года возглавит финский клуб.

Финский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" выбрал лучший из возможных вариантов, назначив Лаури Марьямяки на пост главного тренера. Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер клуба Яри Курри.

6 ноября "Йокерит" объявил, что главный тренер сборной Финляндии Лаури Марьямяки 1 июня 2018 года возглавит финский клуб. Соглашение заключено на два года с возможностью продления еще на два.

"Думаю, что Марьямяки - это лучший из возможных для нас тренеров. Он молод и очень мотивирован. Да, у него не все получилось со сборной Финляндии на прошлом чемпионате мира, много вещей сложились не в его пользу - это прежде всего состав команды. Тем не менее, он лучший выбор для нас", - считает Курри.

Марьямяки работал в сборной Финляндии на Олимпийских играх 2014 года в Сочи в качестве помощника главного тренера Эркки Вестерлунда. Финны на Играх завоевали бронзу. Он продолжил работу в сборной в качестве помощника в штабе Кари Ялонена. В августе 2015 года Марьямяки был назначен главным тренером национальной команды.