105

Дан старт заявочной кампании клубов КХЛ

1 августа 2017 года, за 20 дней до старта 10-го Чемпионата КХЛ, началась заявочная кампания клубов Лиги на предстоящий сезон.

Заявка на Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею с шайбой осуществляется клубами по утвержденному графику и включает в себя предоставление документов в профильные департаменты Лиги.

Центральное информационное бюро проверяет заключенные хоккеистами контракты и вносит их в общую базу данных. Медицинское управление КХЛ осуществляет контроль информации об углубленном обследовании хоккеистов и документации, связанной с медицинской деятельностью клубов. Заявочные документы клубов также рассматриваются юридическим, финансовым и маркетинговым департаментами на предмет соответствия положениям Регламента.

Первым клубом, который открыл заявочную кампанию на сезон 2017/2018, сегодня стало минское «Динамо». Заявка минчан была удовлетворена, о чем представителя клуба уведомили руководитель департамента проведения соревнований Сергей Козлов и начальник центрального информационного бюро Виктор Меркулов.
В последующие дни до старта сезона аналогичную процедуру должны будут пройти другие 26 клубов-участников Чемпионата КХЛ 2017/2018.

Сергей Опимах, исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ХК «Динамо» (Минск), поделился своими впечатлениями:
– Честно говоря, не знал, что мы стали первыми, кто подал заявку. Приятно, что доверили такую ответственность (улыбается). Все прошло в рабочем порядке, заявку мы проходим каждый год, поэтому для нас это не ново. Небольшие изменения в регламент привнесены, добавился ряд документов, но мы готовы к данным нововведениям. В целом же, всё стабильно: медицина, игроки, контракты. У нас всегда хорошие отношения и взаимодействие с КХЛ по всем вопросам, при необходимости получаем от Лиги разъяснение и помощь.

– С каким настроем вступаете в новый сезон?
– Мы входим в чемпионат с ожиданиями удачного выступления. Как и все команды, рассчитываем первым делом попасть в плей-офф, а дальше – как карта ляжет. Изменения в команде достаточно серьезные. Состав ещё не до конца сформирован, сейчас мы подали основную заявку, но, конечно, ещё будут новые игроки. Есть время до начала сезона, будем производить дозаявку и по ходу чемпионата. В полном составе сменился тренерский штаб – и главный тренер, и помощники. Горди Дуайер излучает оптимизм, что передается и нам, и его ассистентам.