606

Неделя Звезд 2018 завершилась победой дивизиона Тарасова

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА / Фото: Евгений Галенковский

Несмотря на холод и метели, все оказались в сборе.

12 января состоялось представление участников Матча Звезд 2018. Организаторы подготовили презентацию в стиле комикса, сделав игроков супергероями, каждый из которых владел своей сверхспособностью.

В команду под руководством главного тренера ЦСКА попали самые молодые игроки. Из презентации мы узнали, что Игорь Никитин умеет управлять холодом, у Ильи Сорокина стальные нервы, Никита Нестеров – неуязвим, а Кирилл Капризов повелевает смерчем.

Кирилл Капризов (KHL.ru):
– Я – смерч, по-моему неплохо. Мне нравится. И прозвище, и то, как всё здесь устроено. Хотя, честно говоря, перед отлётом читали новости о том, какая тут погода, смотрели видео о том, как бушует буран… Честно говоря, это немного пугало, в том смысле, что не сможем вовремя вылететь. Но всё прошло нормально, а после того, как взлетели, я спал. А уж если я сплю в самолёте – то крепко. Да и вообще, смерч не боится смерча. Легко ли было переключиться на такую расслабляющую обстановку после чемпионата? Нормально, удалось. Уверен, что быстро удастся быстро войти и в рабочий ритм.

13 января болельщиков ожидало мастер шоу. На нем игрокам предстояло продемонстрировать свои таланты и удивить публику. С обеими задачами справились все. Армейцы показали хороший результат, но победителем оказался Дивизион Харламова и как победитель выбирал с кем будет играть на Матче Звезд.

bT8FKPQeZUk.jpg

Кирилл Капризов (KHL.ru):
– Я считаю, что самый быстрый в лиге – Никита Нестеров. Он бы смог пробежать круг очень хорошо.
– Ночью в вашем отеле завыла противопожарная сирена…
– Да, причем я давно спал. А после было уже не до сна. На улицу, слава богу, не выводили, мы просто постояли около входа на всякий случай. Всё-таки очень холодно.
– Для вас принципиальна была победа в этих конкурсах? Девушки-тренеры вот волновались.
– Главное будет завтра. Думаю, мы сможем порадовать нашего тренера. Если говорить об атмосфере, то всё отлично. Астана – хоккейный город, болельщики могут оценить зрелище.

YCA6NxxSQA8.jpg

В заключительный день состоялся Матч Звезд – кульминация и главное событие всей недели. Пока игроки и тренерский штаб готовились к играм, маскоты клубов КХЛ и разумеется конь с семеркой на спине посетили SOS Детскую деревню. В этой организации воспитывают детей, которые остались без родительской опеки. Благодаря талисманам команд, отличное настроение было не только у гостей «Барыс Арены», но и у воспитанников Детской деревни.

Дивизион Тарасова вышел на лед в полном боевом настрое. Уступая соперникам, тарасовцы сумели сравнять счет благодаря шайбе Нестерова. Выявить победителя в основное время не удалось и игра перешла в серию послематчевых буллитов, в которой голкипер армейцев не пропустил ни одной шайбы. Победа означала, что команде под руководством Игоря Никитина предстоит сражаться за первое место.

Помощник тренера Соня Гудим (KHL.ru):
– Отлично выполнили задание, усыпили бдительность соперника и забросили третью шайбу. Мы должны уехать отсюда с победой!

Так же, сегодня легенде отечественного хоккея – Валерию Харламову исполнилось бы 70 лет. Это отметили ведущие, показав архивные видеозаписи с матчей на кубе.

Финальным соперником стал дивизион Чернышева. В упорной борьбе, команда при поддержке армейцев, сумела победить. Первое место занял Дивизион Тарасова, второе – Дивизион Чернышева, третье – Дивизион Харламова и четвёртое – Дивизион Боброва. В финале Дивизион Тарасова обыграл Дивизион Чернышева со счётом 5:4.

Илья Сорокин (championat.com):
– Новый формат Матча звёзд мне нравится больше, чем когда по 30 голов одна команда пропускает за матч. Сейчас всё более напряжённо и динамично. Принципиально ли нам, армейцам, было победить в день рождения Валерия Харламова? В знак его памяти мы с ЦСКА обыграли «Ладу». На тот матч мы очень серьёзно настраивались».

qWGlWgNNjS0.jpg