212

Армейский дневник ЧМ. Россия уступила Швеции и сыграет с Канадой в 1/4 финала

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Сборная России уступила Швеции в заключительном матче группового этапа – 1:3.

Матч между сборными России и Швеции выявлял победителя группы. А команда, занявшая второе место, практически гарантированно попадала в четвертьфинале на сборную Канады.

Встреча началась для россиян достаточно хорошо: уже на третьей минуте они получили большинство, которое мастерски реализовал Кирилл Капризов. За секунды до истечения времени в стартовом периоде Кирилл мог сделать счет 2:0, но не смог переправить шайбу в ворота после передачи Дацюка.

Во второй двадцатиминутке наша сборная продолжила давить, шведы же уповали на контратаки, и их ставка сыграла. На экваторе встречи Зибанеджад сравнял счет, а семь минут спустя ассистировал Ракеллю, и Швеция вышла вперед.

В третьем периоде россияне бросили все силы, на то, чтобы выправить положение, шведы же перешли на удержание комфортного для них счета. В концовке тренерский штаб сборной России заменил Кошечкина шестым полевым игроком, но это привело лишь к тому, что Экхольм поразил пустые ворота.

1:3 – россияне терпят второе поражение на турнире, занимают второе место в группе и 17 мая в четвертьфинале встретятся со сборной Канады.