445

Армейские цифры

Во втором матче в рамках плей-офф против финского «Йокерита» игроки ЦСКА заработали не только победу, но и новые достижения.

Илья Сорокин отыграл уже пять игр на ноль из шести и пропустил одну шайбу. Его коэффициент надежности в текущем плей-офф составляет 0.17, а процент отраженных бросков составляет 99.2%. Оба показателя являются лучшими в лиге.

Голевая передача Александра Попова стала для него 50-й в плей-офф чемпионатов России и 497-м очком в чемпионатах России. Отметившись заброшенной шайбой, Сергей Андронов достиг отметки в 100 очков в КХЛ.

Кроме того, в ближайших матчах несколько армейцев могут достичь «круглых цифр». Александру Попову осталось провести три матча, чтобы достигнуть отметки в 350 игр в КХЛ. Для Богдана Киселевича следующая встреча станет 450-й в КХЛ. Джефф Плэтт скоро достигнет гроссмейстерской отметки в пять сотен матчей в лиге. На данный момент на его счету 497 встреч. А Иван Телегин и Илья Сорокин близки к тому, чтобы разменять вторую сотню игр в КХЛ – для этого Илье надо провести еще три матча, а Ивану – четыре. При этом Телегин все свои игры в лиге провел в армейском свитере.