2720

Юлиус Шуплер: Успех в Словакии придаст ребятам уверенности

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер подвел итоги Кубка Кассовия, а также отметил, что у молодых хоккеистов есть все шансы закрепиться в главной команде.

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер подвел итоги Кубка Кассовия, а также отметил, что у молодых хоккеистов есть все шансы закрепиться в главной команде.


- В Словакии мы сыграли против сильных команд - чемпионов Чехии и Словакии, а также дебютанта КХЛ - клуба «Лев», - отметил Шуплер. - Очень рад, что ЦСКА выиграл престижный предсезонный турнир. Поздравляю ребят, моих помощников, наших болельщиков с победой на Кубке Кассовия.

 

- Для вас, как для словацкого специалиста, было принципиально выиграть турнир в родной стране?

- Об этом не думал. Сейчас я работаю в легендарном армейском клубе. ЦСКА – бренд с колоссальными традициями. Перед каждой игрой мы думаем только о победе. Ребята стараются, хотя не у всех все получается. Думаю, что победа на турнире придаст ребятам уверенности. Это касается и нашей молодежи.

 

- Кстати, молодые хоккеисты поражают ворота соперников почти в каждом матче. Вы довольны тем, в каком состоянии они подходят к старту сезона?

- Если у ребят есть желание играть в главной команде, они должны постоянно прибавлять, стараться не отставать от остальных. Я хочу, чтобы в обойме ЦСКА было 28-30 хоккеистов, которые всегда готовы выйти на лед. Если молодые хоккеисты продолжат в том же духе – у них будут все шансы регулярно играть за команду мастеров.

 

- Впереди у армейцев Кубок Мэра. Вы знаете, что ЦСКА является действующим обладателем трофея?

 

- Конечно, мы постараемся повторить прошлогодний успех. До начала чемпионата КХЛ фактически осталась неделя. Нам еще есть, над чем поработать.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА