2503

Юлиус Шуплер: Сбор удался на славу

Главный тренер ХК ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал о сборе в Финляндии и выразил надежду на то, что болельщики будут активно посещать матчи красно-синих в предстоящем сезоне.

Главный тренер ХК ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал о сборе в Финляндии и выразил надежду на то, что болельщики будут активно посещать матчи красно-синих в предстоящем сезоне.

 

- Сейчас и в Москве, и в Финляндии очень жарко. В Лахти, где мы проводили сбор, на улице было около 30 градусов. Разумеется, в такой ситуации нагрузки воспринимаются гораздо тяжелее. На льду, правда, было очень прохладно и комфортно. Тем не менее, на сборах всегда сложно. На них закладывается базис подготовки на сезон. Я считаю, мы поработали очень здорово. Все ребята действовали с полной отдачей. Если по ходу сезона команда будет работать с такой же энергией – результат, бесспорно, придет.

 

- В Риге вы привыкли к аншлагам на трибунах. Как заставить московского зрителя пойти на хоккей?

 

- Прежде всего, нужно выигрывать. Болельщик пойдет только на яркий, радующий глаз хоккей. Поклонники команды должны чувствовать отдачу от хоккеистов. Мы играем именно для них. Москва избалована различными развлечениями, но армейцы приложат все усилия, чтобы болельщики вновь потянулись на трибуны.  

 

- На кого вы планируете сделать ставку в будущем сезоне?

 

- У нас в команде собрался очень интересный коллектив – есть опытный мастеровитые хоккеисты, есть известные легионеры, есть и талантливая молодежь. Прежде всего, мне хочется, чтобы все эти люди стали единым целым, как на льду, так и за его пределами. Хоккеисты должны стоять горой друг за друга.

 

- Планируются ли еще какие-то приобретения перед началом нового сезона?

 

- Конечно, каждый тренер хочет видеть в своей команде суперзвезд. Мы проводим трансферную кампанию, исходя из наших возможностей. Вся политика по приобретению новых хоккеистов обсуждается коллегиально. Мы доверяем, тем ребятам, которые пополнили команду в межсезонье. Посмотрим, как они проявят себя по ходу сезона.

 

Радио «Маяк»