1890

«Ястребы» не могут взлететь

Финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина пока является одним из главных разочарований начала нынешнего чемпионата.

Финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина пока является одним из главных разочарований начала нынешнего чемпионата.

 

После оплеухи от московского «Динамо» руководство «Авангарда» не спешило рубить с плеча. Финский специалист Раймо Сумманен, с которым команда с берегов Иртыша вышла в финал Кубка Гагарина, подписал с «ястребами» новое соглашение. Однако спустя месяц после заключения контракта строптивый финн по собственной инициативе расторг договор и уехал домой.

 

О причинах поступка Сумманена говорили многое, однако для боссов «Авангарда» это уже вряд ли имело значение. Занять освободившуюся позицию довелось еще одному северянину Петри Матикайнену.

 

Вместе с ним сибирская команда демонстрирует не слишком стабильную игру. Три победы подряд сменились громкими домашними поражениями от «Нефтехимика» (2:6) и «Ак Барса» (0:5). В определенные отрезки тех встреч «Авангард» буквально пропадал с площадки,  а форварды соперника забрасывали шайбы на любой вкус.

 

Кстати, отметим еще, что традиционно надежный Карри Рамо пока не является серьезной опорой для полевых игроков. Матикайнен уже дал шанс молодому Эдуарду Рейзвиху, несколько сезонов подряд блестяще играющему в МХЛ. Увы, 21-летний голкипер, попав под град бросков «Ак Барса», выручить партнеров не смог.

 

Отметим, что Москву хоккеисты «Авангарда» прилетят после турне по Чехии и Словакии. Однако можно не сомневаться, что и в конце выездной серии омичи будут крайне опасным соперником.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА