1204

Ян Марек: Мы явно занимаем не свое место

Нападающий армейцев рассказал, за счет чего команде удалось переломить ход неудачно складывающегося матча со СКА.

Нападающий армейцев рассказал, за счет чего команде удалось переломить ход неудачно складывающегося матча со СКА.

 

— Начало вышло обескураживающим. Хозяева забили быстрый гол и взяли игру под контроль. Потом еще раз отличились и еще ряд моментов имели. Нам было очень важно не дать СКА забить третий гол. Иначе нас нападающие питерцев просто разорвали бы. Мы терпеливо строили свою контригру и в итоге преуспели. Наверное, в первую очередь мы соперника превзошли психологически. Пересидели, перетерпели. Плюс гол под самую сирену на второй перерыв.

 

— Когда переходили в ЦСКА, не ожидали, что команда так трудно начнет сезон?

 

— Мы явно занимаем не свое место, что и продемонстрировали в матче со СКА. В команде все горят желанием доказать, что осенние неудачи носят локальный характер. Обязательно будем подниматься в таблице.

 

— Но в вашем дивизионе подняться будет трудно: там и мощно стартовавшее «Динамо», и СКА с суперзвездным составом, и «Спартак»…

 

— А в матче с нами разве этот состав питерцам помог? Мы не считаем себя заранее слабее других.

 

— Вас приглашали в ЦСКА на роль лидера. Вы с ней справляетесь?

 

— Не мне судить. Да и нет у нас распределения по ролям. Каждый игрок в ЦСКА может стать лидером, других здесь нет. А про себя должен сказать, что могу и обязан забивать больше.

 

— ЦСКА пока даже не входит в зону плей-офф. Это создает дополнительное напряжение?

 

— О непопадании в плей-офф по итогам регулярного чемпионата не может быть и речи. Пусть даже для решения задачи нам придется подвинуть СКА со всеми его звездами!

 

"Спорт день за днем"