2240

Яков Рылов: Сейчас команда должна доказать, что она сильна без Дацюка и Грабовского

"Конечно, печально, что локаут закончился. Из команды уехали два лучших игрока. Один из них, на мой взгляд, лучший в мире. С их отъездом мы потеряли много, но у нас сильная команда, которая будет в каждом матче показывать, что без них мы тоже можем играть, выполнять тренерские установки и выигрывать матчи."

 

- Каково ваше мнение по поводу завершения локаута?

 

- Конечно, печально, что локаут закончился. Из команды уехали два лучших игрока. Один из них, на мой взгляд, лучший в мире. С их отъездом мы потеряли много, но у нас сильная команда, которая будет в каждом матче показывать, что без них мы тоже можем играть, выполнять тренерские установки и выигрывать матчи.

 

- В первой игре без Дацюка и Грабовского ЦСКА одержал трудную победу над «Автомобилистом». Почему так складывался матч с аутсайдером лиги?

 

- В этом матче сказалась наша недооценка противника. Две шайбы в наши ворота в начале первого периода разбудили нас, затем по ходу игры где-то получилось, где-то нет. Хорошо - что выиграли этот матч, плохо – что набрали два очка, а не три. Ничего страшного, будем исправлять допущенные ошибки, и улучшать свою игру.

 

- Значит, можно играть без Дацюка и Грабовского?

 

- Конечно. Мы все понимали, что локаут может в любой момент закончиться, что и случилось. Теперь каждый должен выходить и показывать ту игру, которую может без их помощи.

 

- ЦСКА провел впечатляющую серию матчей из шести побед. Какая игра больше всего запомнилась по накалу и зрелищности?

 

- Думаю, что это матч с «Динамо» перед самым Новым годом. Московское дерби, принципиальный соперник для нашей команды и для меня в том числе. Кроме того, мы взяли реванш за недавнее поражение на своем льду.

 

- В предстоящей игре ЦСКА играть против «Металлурга» (Мг), тоже ослабленного отъездом в НХЛ Малкина, Кулёмина и Гончара. Стали магнитогорцы слабее или присутствие Мозякина оставляет их грозным соперником?

 

- Матч будет одинаковым для обеих команд. У них тоже есть игроки, которым есть что доказывать. Мозякин - главная звезда «Металлурга» на данный момент. Важно сдержать его, играть с ним плотней, лишая игрового пространства. Будем выходить на матч, думая только о победе.

 

- После небольшой паузы команде предстоит выезд на три матча в Ханты-Мансийск, Омск и Астану. Есть какие-то мысли об играх с местными командами?

 

- Если честно, все мысли сейчас заняты предстоящей игрой с «Металлургом». На выезде будут непростые игры. «Авангард» очень сильно играет, у «Барыса» серия из восьми побед. Перед «Югрой» стоит задача пройти в плей-офф, и они будут биться за каждое очко.

 

- Традиционный вопрос в эти дни. Как отпраздновали Новый год?

 

- Отлично провели с семьей и друзьями. Новый год для нас традиционно домашний праздник.

 

 - Что пожелаете нашим болельщикам?

 

 - Хочу поздравить с наступившим Новым годом и Рождеством. Здоровья, удачи в Новом году, чтобы все желания сбывались, в радости и  горе будьте с нами и болейте за ЦСКА!  

 

Пресс-служба ХК ЦСКА