3566

Welcome back

Нападающий Дэвид Немировски пополнил состав ЦСКА.

Нападающий Дэвид Немировски пополнил состав ЦСКА. 34-летний крайний форвард подписал контракт с армейским клубом до конца сезона и уже провёл с командой первую тренировку. Высока вероятность того, что он отправится с ЦСКА в выездное турне, которое начнется для ЦСКА в понедельник матчем с "Автомобилистом".

Дэвид Немировски родился в Торонто в семье выходцев из Советского Союза. В 1994 году он был выбран на драфте клубом НХЛ Florida Panthers - за Дэвида отдали выбор в четвертом раунде. Всего он выступал в системе Florida 4 сезона до обмена в Toronto Maple Leafs, в НХЛ на его счету 91 встреча и 38 набранных очков.

В Торонто Немировски не заиграл и в 2001 году переехал в Европу, где был вполне успешен в чемпионатах Швеции и Финляндии. С 2003 по 2005 год он выступал за "Химик", "Ак Барс" и СКА, прежде чем оказался в ЦСКА. Болельщикам армейцев Москвы он запомнился неизменной жаждой борьбы и довольно результативной игрой - всего в красно-синем свитере он набрал 56 очков в 111 матчах. Тем неожиданнее было расставание с ним летом 2007 года.

Немировски перешёл в СКА, где в течение двух сезонов был на ведущих ролях, а после выступал в составе астанинского "Барыса" и минского "Динамо", где тренеры всегда доверяли ему роль хоккеиста первого-второго звена. Остается только добавить, что в ЦСКА Немировски будет выступать под 76-м номером