Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
4277

Выпускной вечер в СДЮШОР ЦСКА

Сегодня в хоккейном клубе ЦСКА  прошла церемония выпуска воспитанников СДЮШОР 1996 года рождения. 

 

               Сегодня в хоккейном клубе ЦСКА  прошла церемония выпуска воспитанников СДЮШОР 1996 года рождения. Юные хоккеисты завершили свое обучение в школе на победной ноте, выиграв первенство России среди клубных команд, проходившее в марте в Челябинске.

 

               В торжественных мероприятиях приняли участие прославленные хоккеисты армейского клуба: Владислав Третьяк, Владимир Петров, Борис Михайлов, а также все воспитанники армейской школы, включая самых маленьких хоккеистов. Знаменитые ветераны вручили награды лучшим игрокам армейских команд 1997-2004 годов рождения в своем амплуа.

 

               В заключение президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров вручили выпускникам школы свидетельства об окончании СДЮШОР, значки кандидатов в мастера спорта за победу в первенстве России, а также памятные подарки и выступили с напутственным словом, пожелав им дальнейшего успешного продолжения хоккейной карьеры.    

 

Алексей Повх (Директор школы по хоккею ЦСКА): «Уважаемые гости, дорогие ребята!  Мы подводим итоги спортивного сезона 2012 – 2013 года и выпускаем нашу команду 1996 года рождения. Сегодня у нас торжественное мероприятие, много будет награждений, вручений подарков, но за всем этим хотелось бы напомнить, что нам еще нужно очень много трудиться и работать. Юный хоккеист получивший приз, медаль или грамоту должен понимать, что это аванс, который нужно оправдывать на тренировках под руководством своих тренеров и отдавать себе отчет в том, что лозунг «ЦСКА всегда будет первым» начинается уже со школы.»

 

 

Владимир Петров: «Ребята, когда то мы были тоже маленькими и начинали играть в хоккей. В ЦСКА мы пришли 1967 году с Борисом Петровичем Михайловым и нам очень приятно, что сегодня возобновляется старая, добрая Тарасовская традиция принимать в клуб детей разных возрастов и провожать их в большой хоккейный путь. Очень приятно, что наше новое руководство ЦСКА позаботилось об этом, и приняло решение провести такой светлый вечер передачи традиций армейского клуба от старшего поколения молодому поколению. Эта первая ласточка, которая принесет нам в дальнейшем победу. ЦСКА вперед!»

 

Борис Михайлов: «Дорогие друзья! ЦСКА – это великий клуб, самый великий клуб во всем мире, который делает из вас не только выдающихся хоккеистов, но и достойных людей. ЦСКА вперед и только вперед!»

 

 

Сергей Федоров: «Дорогие выпускники! Сегодня заканчивается ваше обучение в хоккейной школе ЦСКА. Вы пришли к нам маленькими детьми и за 10 лет превратились во взрослых людей и практически сложившихся хоккеистов. За эти годы тренеры учили вас не только играть в хоккей, но и быть настоящими мужчинами, принимать ответственные решения и отвечать за свои поступки перед коллективом.  Вы с честью поддерживали победные традиции армейского клуба. Полученные в школе знания и привитый командный дух, безусловно, помогут вам в дальнейшей жизни и хоккейной карьере.

 

Два месяца назад вы выиграли первенство России среди клубных команд своего возраста, тем самым доказав, что являетесь лучшими на сегодняшний день в стране. На этой неделе состоится драфт юниоров, в котором большинство из вас принимают участие, и я уверен, что ваши спортивные успехи будут по достоинству оценены клубами КХЛ при выборе игроков.  Мы гордимся вашими победами и отношением к делу, но призываем не опускать поднятую так высоко планку и не снижать требований к себе.

 

Желаю Вам дальнейшего успешного продолжения хоккейной карьеры, здоровья и удачи! В добрый путь!»

 

 

Владислав Третьяк: «Я очень рад, что сегодня нахожусь вместе с моими друзьями, которые прославляли наш клуб. Я провел в ЦСКА 21 год и конечно, очень приятно вас всех видеть. Дорогие ребята, вы должны гордиться тем, что играете за такой прославленный клуб. Мне ЦСКА дал все. Я посмотрел мир, испытал чувство победы и поражения, что тоже очень важно, так как только, через поражения можно идти вперед. Вы должны запомнить – вы армейцы, а армейские традиции настолько высоки, что во всем мире знают только один клуб – это Центральный Спортивный Клуб Армии! Вы должны уже с самого детства стать победителями!»

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА