2058

Выбери лучшего игрока «Красной Армии» в марте!

Пресс-служба ХК ЦСКА предлагает вам определить лучшего хоккеиста «Красной Армии» в марте. Голосование проходит на главной странице официального сайта клуба.

Пресс-служба ХК ЦСКА предлагает вам определить лучшего хоккеиста «Красной Армии» в марте. Голосование проходит на главной странице официального сайта клуба.

 

Сергей Гайдученко

 

Опытнейший по меркам МХЛ вратарь стал настоящей опорой «Красной Армии». После нескольких не слишком удачных встреч Сергей полностью адаптировался в молодежном хоккее и теперь является одним из самых непробиваемых голкиперов Кубка Харламова. В плей-офф Гадученко принимал участие в семи встречах и одержал победу в шести. Процент отраженных 21-летним голкипером бросков равен 93.2, а коэффициент надежности составляет 1.86 шайбы за игру. Настоящим бенефисом вратаря стала серия с «Мытищинскими атлантами». Оборона «Красной Армии» во главе с Гайдученко полностью нейтрализовала маститое нападение соперников. В третьей встрече противостояния Сергей смог и вовсе отстоять свои ворота в неприкосновенности. Кстати, в «регулярке» МХЛ единственный «сухарь» Гайдученко также пришелся на поединок с «атлантами».

 

Алексей Марченко

 

Защитник «Красной Армии», отыгравший почти весь сезон в основном составе ЦСКА, в плей-офф МХЛ вновь на ведущих ролях. Марченко набирает очки почти в каждом матче. В активе 19-летнего хоккеиста три заброшенные шайбы и пять результативных передач. Традиционно высок у Алексея и показатель полезности. На этот раз он составляет «+6». В матчах Кубка Харламова Марченко продолжает демонстрировать блестящий выбор позиции и видение площадки. Уже не раз форварды красноармейцев имели возможность поразить ворота соперника после блестящих передач Алексея. Можно не сомневаться, что в дальнейших матчах наш защитник еще проявит свои самые лучшие качества.

 

Андрей Сергеев

 

Чемпион мира среди молодежных команд явно пришелся ко двору в армейском клубе. 20-летнему защитнику удалась как концовка сезона в основной команде ЦСКА, так и выступления за «Красную Армию». Габаритный игрок обороны не дает сопернику спуску в жесткой борьбе. Форварды противника постоянно должны думать о том, как бы не попасть под силовой прием Сергеева. Также на счету Андрея одна из самых важных шайб красноармейцев в нынешнем плей-офф. Именно его мощнейший бросок от синей линии принес нашей команде победу во втором поединке серии с «Мытищинскими атлантами». 

 

Никита Кучеров

 

«Красная Армия» традиционно радует болельщиков большим количеством заброшенных шайб. Одним из главных действующих лиц в нападении дружины Вячеслава Буцаева, как всегда, является Никита Кучеров. В восьми матчах плей-офф он набрал 10 (4+6) очков. В том числе, во втором матче серии с «Алмазом» в активе юного форварда ассистентский хет-трик. В последнем поединке серии с «Мытищинскими атлантами» Кучеров взял бомбардирскую паузу, однако в дальнейших встречах болельщики вправе ждать от Никиты очередных подвигов в атаке.

 

Александр Торченюк

 

Центральный нападающий первого звена «Красной Армии» получил повреждение в стартовой встрече серии с «Алмазом», однако затем нашел в себе силы принять участие во всех матчах нынешнего плей-офф. Полностью оправившись от проблем со здоровьем, Александр начал исправно набирать очки. Как всегда, Торченюк больше выступает в качестве ассистента. На его счету уже шесть результативных передач, а также два очень важных гола.

 

Никита Гусев

 

Разумеется, не отстает от друга Кучерова и Никита Гусев. На данный момент 18-летний хоккеист с большим отрывом является лучшим бомбардиром Кубка Харламова. В его активе 15 (9+6) очков, хет-трик во втором матче с «Алмазом» и звание лучшего форварда первого раунда плей-офф. Никите не привыкать находиться на вершине рейтинга бомбардиров. Болельщики могут быть спокойны, в главных матчах сезона Гусев не сбавит оборотов.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА