1589

Вячеслав Козлов: Стали строже играть в обороне

Автор победного буллита в ворота рижского «Динамо» форвард ЦСКА Вячеслав Козлов после окончания встречи рассказал, как ему удалось перехитрить голкипера рижан Микаэля Теллквиста.

Автор победного буллита в ворота рижского «Динамо» форвард ЦСКА Вячеслав Козлов после окончания встречи рассказал, как ему удалось перехитрить голкипера рижан Микаэля Теллквиста.

 

- Это не простой голкипер, у него, когда он выступал в НХЛ, был специальный дневник, где он записывал, кто и как пробивает буллиты, - говорит Козлов. - В «Атланте» у нас был голкипер Юхан Хедберг. Тоже, как и Теллквист – швед, и он мне это рассказывал. Поэтому я уже знал, что ему надо нестандартно забивать. Он просматривает много видео, и забивать ему, поверьте, тяжело.

 

- То есть, перед буллитом вы уже знали, как будете исполнять бросок?

 

- Знаю сильные и слабые стороны Теллквиста и постарался забить ему между ног. Получилось.

 

- В НХЛ часто ему забивали?

 

- Буллиты – ни разу. А вот в игре, честно говоря, не вспомню. Я же не вел дневник, кому и как забивал.

 

- Матч против рижан оказался пятым выигранным кряду у ЦСКА. За счет чего команда так прибавила в последнее время?

 

- После той серии поражений, что у нас была, где мы в основном уступали с разницей в одну шайбу, собрались, поговорили и решили, что эти матчи мы сами проиграли. Из-за детских ошибок. Сейчас стали строже играть в обороне, отсюда и результат. Атака у нас неплохая, забить всегда сможем, а вот в обороне надо стараться не ошибаться. И еще отлично во всех пяти матчах сыграл наш голкипер Серега Гайдученко.

 

- Вы пропустили третью шайбу за считанные секунды до окончания третьего периода. Не боялись, что этот гол может надломить команду?

 

- Было, конечно, очень неприятно, но ребята молодцы, быстро отошли, выстояли в овертайме и выиграли по буллитам.

 

«Спорт-Экспресс»