1322

Вячеслав Козлов: ЦСКА не хватило опыта

Нападающий армейцев поделился мнением об игре команды в матче с «Авангардом».

Нападающий армейцев поделился мнением об игре команды в матче с «Авангардом».

- Чего не хватило ЦСКА для победы в Омске?

- В принципе, мы сумели выполнить установку тренера - сыграли вторым номером, действуя на контратаках. Скорее всего, нам не хватило опыта. «Авангард» - скоростная команда, умеющая реализовывать свои моменты. На завершающем этапе атак фортуна улыбалась хозяевам льда.

- С дисциплиной у армейцев была беда. К примеру, ваш партнер по команде Георгий Мишарин побывал на скамейке штрафников аж четыре раза.

- Удаления также сыграли важную роль. Когда команда играет полматча вчетвером, то к концовке это обязательно скажется на физическом состоянии. Что мы сегодня и увидели.

- Сегодня все пять шайб были забиты в большинстве.

- В России этот компонент игры особо важен. Если в НХЛ один игрок на индивидуальном мастерстве может буквально сделать результат матча, то здесь для общего успеха трудится вся команда. Игра в неравных составах как раз подчеркивает данный компонент, всегда отличавший российский хоккей…

- Вы невольно начали сравнивать КХЛ и НХЛ. Вчерашнее противостояние СКА и «Каролины» смотрели?

- Нет, но результат знаю. Армейцы доказали, что российские команды способны добиваться результата в матче с любым соперником. Что касается «Каролины», то эта команда – откровенный середняк чемпионата НХЛ. Так что, ничего удивительного в победе СКА я не вижу.

- Ваши первые ощущения от игры в России?

- Сравнивать чемпионат 90-х годов и уровень КХЛ – совершенно бесполезное дело. В том, постсоветском хоккее было много своих изюминок: постоянная игра в пас, оборона всей пятеркой. К тому же, тогда за победу в чемпионате боролись 5-6 команд, а сейчас все 23 коллектива могут рассчитывать на победу в каждом матче.

- Когда ждать от вас первых очков в КХЛ?

- А это как повезет! (Смеется.). На самом деле, пока не до конца освоился к игре на больших площадках, но надеюсь, что в ближайшее время! 

"Советский спорт"