3852

Вячеслав Фетисов: Ситуация с финансированием ЦСКА находится под контролем

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов отметил, что у армейского клуба не будет проблем с финансированием. Напомним, что сегодня в некоторых СМИ появилась информация о плачевном положении дел в стане красно-синих.

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов отметил, что у армейского клуба не будет проблем с финансированием. Напомним, что сегодня в некоторых СМИ появилась информация о плачевном положении дел в стане красно-синих.

 

- Хочется успокоить болельщиков, чтобы они не переживали, - отметил Фетисов в интервью агентству "Р-Спорт". - Ситуация находится под контролем, руководство команды знает обо всех делах. Могу сказать, что за все эти два с лишним года, со всеми этими проблемами, которые у нас были, у нас ни от одного игрока не было претензий по финансированию. Мы всегда выполняли свои обязательства, и впредь они будут выполняться. Есть в этом и заверения от руководства КХЛ. Все ребята знают о ситуации, мы с ними об этом говорили. 

 

- У нас есть определенные сложности в связи с приходом нового хозяина, но говорить, что у нас нет бизнес-плана, было бы неправильно, - продолжил президент армейцев. - У нас есть план. Он очень прост. Восемьдесят процентов клубного бюджета - это зарплата игроков и премиальные. Остальные двадцать процентов - это зарплаты обслуживающему персоналу, переезды, экипировка, аренда дворца. Этот бюджет мы в свое время и согласовали с руководством ОГК-3, который тогда входил в структуру "Норникеля". Говоря проще, команда строится в соответствии с тем, сколько у тебя есть средств. А результаты команды напрямую зависят от ее комплектования.

 

- Что касается встречи с премьер-министром, которая так всех заинтересовала. Мы с почетным президентом ХК ЦСКА Виктором Васильевичем Тихоновым встречались с Владимиром Владимировичем Путиным и раньше, - подчеркнул Фетисов. - В частности, в Братиславе во время чемпионата мира по хоккею. Говорили о дворце, где мы выступаем, ведь вопрос о строительстве новой арены входит в компетенцию премьер-министра, так как здание нынешнего Ледового дворца в ведении министерства обороны. Письмо, которое сегодня заинтересовало прессу, составлялось при поддержке нынешних хозяев клуба, оно было согласовано с "Интер РАО ЕЭС" - подчеркиваю этот факт особо. Действительно, обратились с тем, чтобы найти партнеров для дальнейшего финансирования. Услышали от премьера, что нам помогут эту ситуацию решить. Кроме того, мы признательны премьер-министру и министерству обороны за то, что они нашли путь решения проблемы со строительством новой арены для ЦСКА.

 

 

"Р-Спорт"