3709

Вячеслав Фетисов: Шуплер - настоящий профессионал

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов на пресс-конференции в РИА Новости отметил, что рад приходу в клуб словацкого специалиста Юлиуса Шуплера.

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов на пресс-конференции в РИА Новости отметил, что рад приходу в клуб словацкого специалиста Юлиуса Шуплера.

 

- Мы очень рады, что главным тренером нашей команды стал Юлиус Шуплер. Мы рассматривали много кандидатур, и могу сказать, что в ЦСКА хотели работать многие известнейшие специалисты как из Европы, так и из Северной Америки. Когда мы впервые встретились с Шуплером, то поняли, что говорим на одном языке. После этого вопрос о том, кто возглавит ЦСКА, для нас отпал. Юлиус известен своими методиками, умением работать с молодежью. Само собой, это также сыграло свою роль при выборе нового главного тренера. Мы попросим, чтобы он взял в штаб наших молодых тренеров. Они должны расти рядом с этим опытным специалистом. Возможно, помощниками Шуплера станут Вячеслав Буцаев и Евгений Наместников, которые привели «Красную Армию» к Кубку Харламова. По ходу сезона много критиковали Сергея Немчинова, но мы поддерживали его, как молодого и перспективного тренера. При этом в других командах кандидатуры российских молодых специалистов даже не рассматриваются. Я надеюсь, что система, выстроенная КХЛ, сейчас даст возможность для роста отечественных тренеров. Сейчас наш великий клуб в непростом положении. У нас нет дворца. Та арена, где мы играем, ужасна. Болельщиков туда не заманишь. Слава Богу, мы сделали хорошую раздевалку. Я не хочу на что-то жаловаться, но армейский клуб сейчас никому не нужен. Мы хотим играть в современном дворце, на примере великих спортсменов воспитывать молодежь, но как это сделать? Для Юлиуса очень важно внимание общественности. Он настоящий профессионал. Мы вместе будем строить команду, внимание к которой не уступит популярности рижского «Динамо». После победы в Кубке Харламова наши ребята проявили себя настоящими патриотами. Парни сказали, что считают себя воспитанниками ЦСКА и хотят защищать цвета армейского клуба. У нас есть будущее, и мы благодарны болельщикам, которые не отворачиваются от команды и продолжают поддерживать ее несмотря ни на что.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА