2381

Вячеслав Фетисов: Работаем на перспективу

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов прокомментировал последние трансферные новости клуба.

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов прокомментировал последние трансферные новости клуба.

 

- Почему вы решились на массовое расставание с именитыми игроками основного состава?

 

- Постараюсь комментировать предельно кратко. Эти шаги стали итогом совместных размышлений всех руководителей ЦСКА. Мы, как и люди, вкладывающие деньги в клуб, стремимся к тому, чтобы его будущее было как можно более ярким и благополучным. Поэтому и пришли к мнению, что расставание с несколькими хоккеистами станет благом для команды. То есть этот шаг был сделан ради работы на перспективу. Если раньше клубная позиция была другой - все были категорически против решения об уходе хоккеистов, то теперь она поменялась. И расставание с Мареком и другими стало видеться более выгодным ходом.

 

- ЦСКА по-прежнему сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф. Расставание с ключевыми игроками означает, что клуб признался в неверии в собственные кубковые перспективы - или же Марек, Козлов, Рылов уходили из него как не оправдавшие доверие, провалившие сезон хоккеисты?

 

- Откажусь от публичной характеристики каждого из экс-армейцев. Просто повторю: нам оказалось выгоднее отпустить их в другие клубы. А задачу биться за плей-офф никто не отменял, просто теперь ЦСКА сделает ставку на других игроков. И биться за красно-синие цвета в оставшихся матчах чемпионата предстоит именно им.

 

- Есть данные, что некоторые команды КХЛ были заинтересованы в Паршине и Зубове, однако их клуб категорически отказался отпускать.

 

- Ситуация с каждым хоккеистом рассматривалась индивидуально, решения по каждой кандидатуре принимались после долгого взвешивания всех "за" и "против". Наше собрание руководителей посчитало, что с какими-то игроками расставаться нецелесообразно.

 

- С кем еще в ближайшее время может расстаться ЦСКА?

 

- Работа по планированию будущего клуба еще продолжается, вполне возможно, что и с кем-то из иных игроков нынешнего состава нам окажется не по пути.

 

"Спорт-Экспресс"