1971

Вячеслав Фетисов: Пришел момент доказать, что мы - семья!

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов призвал болельщиков поддержать команду в трудную минуту.

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов призвал болельщиков поддержать команду в трудную минуту.

 

- Я думаю, нужно дать шанс Сергею Немчинову. Мы видим, как он старается и переживает больше, чем кто-либо. Конечно, мы не ожидали провального старта сезона после удачной игры армейцев в предсезонных матчах, но понимаем все сложности и трезво оцениваем ситуацию. С Виктором Васильевичем Тихоновым советуемся, он тоже переживает, я ночами не сплю. Надо помогать, стараться выбраться. Мы видим шаги, которые требуются для того, чтобы команда заиграла. Надо набраться терпения.

 

Строительство команды - процесс очень непростой, особенно если есть лимит в средствах. Немчинов заслуживает того, чтобы ему доверяли, и никто на наставника не давит, к тому же он сам на себя достаточное давление оказывает. С Сергеем Немчиновым мы играли вместе, дружим, но дело не в этом. Он молодой специалист, который действительно старается и делает все, чтобы расти как тренер. Надо в человеческом плане его понять. Он принял команду в сложных условиях, когда она оказалась никому не нужна. Старается. Он работоспособный и авторитетный специалист. Можно менять тренеров как перчатки. Можно сейчас взять и обвинить во всем Немчинова. И что? Такой вариант на перспективу не работает.

 

В истории спорта было много примеров, когда поддержка и терпение давали возможность получить хороших тренеров. Не все получалось у Зинэтулы Билялетдинова в Казани, но руководство Республики Татарстан поддержало тренера до конца, и сейчас он один из лучших в Европе. В свое время «гнобили» и Вячеслава Быкова. Много усилий пришлось приложить, чтобы отстоять его и дать возможность совершенствоваться. А сейчас он один из наших лучших тренеров. Осенние отставки КХЛ - временные решения, которыми тушат пожар. Мы же в ЦСКА придерживаемся системного подхода. Не так много у нас тренеров, которых поставить сейчас - и они выдадут чудеса. Любое действие требует какой-то последовательности.

 

Одна из причин неудачного выступления команды - травмы игроков. У нас практически по 3-4 ведущих хоккеиста не участвуют в каждой игре. И второе - у нас огромные претензии к лидерам. Это люди, которые должны брать на себя ответственность. Мы рассчитываем на них, но результат они пока не дают. Поэтому тут не столько к тренерам вопрос, сколько к этим игрокам.

 

Фетисов также обратился к армейским болельщикам с просьбой поддержать команду в непростой ситуации, заявив, что пустые трибуны только усугубляют положение.

 

- Мы понимаем разочарование болельщиков, но надеемся, что они придут поддержать ребят. Я вырос в ЦСКА и знаю, что в этом клубе болельщики лояльны к команде до конца. Это тот самый момент - показать единство нашей армейской семьи.

 

РИА Новости