1508

Вячеслав Фетисов: Немчинов пашет 24 часа в сутки!

Президент ХК ЦСКА после победы над "Спартаком" выразил уверенность, что команда с честью выберется из тяжелой турнирной ситуации.

Президент ХК ЦСКА после победы над "Спартаком" выразил уверенность, что команда с честью выберется из тяжелой турнирной ситуации.

 

- Я уже не раз говорил, что у нынешнего состояния команды есть объективные и субъективные причины. Одной из главных причин неудач считаю то, что команда не провела ни одного матча в оптимальном составе. Вторая причина - нетипичные ошибки опытных игроков, которые приводят к потере очков.

 

- Не кажется ли вам странным, что в неудачах команды тренерский штаб всегда обвиняет игроков? 

 

- Мы не говорим, что во всем виноваты игроки, мы говорим только о том, что они не показывают тот потенциал, который у них есть. Понятно, что с каждой неудачной игрой уходит уверенность, но в команде должны появиться лидеры - как в раздевалке, так и на льду, которые будут брать на себя ответственность, а не гадать - уволят тренера или не уволят.

 

- Стало быть, ошибок в работе тренерского штаба нет, и она вас полностью устраивает?

 

- Не думаю, что тренеры в чем-то ошибаются, но я вижу, как они работают. Тот же Немчинов, который, кстати, самостоятельно трудится всего второй год, пашет 24 часа в сутки! Мы считаем, что ему надо дать возможность пройти через этот момент становления, самому разобраться в сложной ситуации, проанализировать ее и найти выход из сложившейся ситуации.

 

- В печати регулярно появляются слухи, что тот или иной матч ЦСКА для Немчинова будет определяющим. На ваш взгляд, влияет ли на работу тренерского штаба эта информация?

 

- Безусловно, это дополнительная нагрузка на тренеров. Но хочу еще раз подчеркнуть: мы не говорим о каком-то кредите доверия Немчинову, у Сергея есть возможность спокойно работать.

 

"Спорт-Экспресс"