3704

Вячеслав Фетисов: Бюджет ЦСКА будет увеличен

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал, что в следующем сезоне бюджет клуба будет увеличен на 30 миллионов рублей.

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал, что в следующем сезоне бюджет клуба будет увеличен на 30 миллионов рублей.

 

- В понедельник, 31 января, состоялась встреча с руководителем «Норильского Никеля» Владимиром Стржалковским, на которой присутствовал руководитель компании «ОГК-3» Владимир Колмогоров. Мы обсудили вопросы финансирования клуба на следующий фискальный, скажем так, год. И были даны соответствующие гарантии об увеличении бюджета клуба порядка на 30 миллионов рублей и с учетом этого мы можем формировать команду на следующий год. Мы считаем это очень хорошей новостью для нас и очень благодарны «ОГК-3» за финансовую поддержку ЦСКА. Нам было сказано: все мы расстроены таким неудачным сезоном, но вы - люди, которые знаете что надо делать. Мы довольны тем, что после получения финансовых гарантий будет положен конец досужим разговорам о сложном финансовом состоянии клуба.

 

- На переходах игроков ЦСКА в другие команды сэкономили нашему клубу порядка 50 миллионов рублей. И чтобы не было лишних разговоров, хочу подчеркнуть, что мы обсуждали данную тему на встрече с болельщиками 27 января, прежде чем принять окончательные решения. И болельщики нас поддержали, сказав, что если это делается в интересах команды, это можно сделать. Сэкономленная сумма вкупе с увеличением на 30 миллионов рублей бюджета клуба создали в преддверии следующего сезона хорошие перспективы получить тех игроков, которые нам будут нужны. К тому же, за игроков, которых отпустили, мы получили достаточную компенсацию не только в финансовом плане, но и хоккеистов - в частности, пришедшего Илью Проскурякова, а также молодых ребят, которые появятся в команде в следующем сезоне за счет выбора на драфте. Повторюсь, что во всем этом мы руководствовались интересами команды. Последняя игра в Минске (ЦСКА выиграл у местного "Динамо" - 2:1) показала, что у нас есть молодые ребята, которым мы должны были дать шанс проявить себя в этой непростой ситуации. Мы должны были посмотреть, каким образом можем рассчитывать на них в будущем. Пока мы ими довольны.

 

По мнению главы армейского клуба, молодежь, которая выходит на лед в майках ЦСКА, имеет хороший потенциал.

 

- Я думаю, тот же Леша Марченко, который провел несколько игр, Стефан Степанов, некоторые молодые нападающие имеют неплохие перспективы. И как сказали на встрече болельщики, сейчас они все силы бросят на поддержку "Красной Армии", выступающей в Молодежной хоккейной лиге. А это сейчас очень важно для молодых ребят - получить поддержку и понимать, что за их спиной стоит такой известный бренд, как ЦСКА, - отметил Фетисов.

 

Также президент ЦСКА рассказал, что не исключает возвращения в команду нападающего Яна Марека и Вячеслава Козлова, а также защитника Якова Рылова.

 

- Будем надеяться на то, что у нас будет шанс провести с ними переговоры и что мы их увидим в ЦСКА в следующем сезоне. Конечно, и Ян Марек, и Слава Козлов являются свободными агентами, и где они будут играть в дальнейшем - право их выбора. Но полагаю, что они не могут бросить камень в наш огород - мы все сделали, чтобы они могли проявить себя и были довольны всеми условиями. Перед уходом Марека мы разговаривали с ним на данную тему. Ему нравилось все, что было в ЦСКА - все, кроме, конечно, результата. Что касается ухода Козлова, то мы отнеслись с пониманием к его желанию поиграть в плей-офф. В ЦСКА с уважением относятся к людям, которые являются настоящими профессионалами и хотят добиваться успеха. Если говорить о других хоккеистах, то мы точно знаем, что Яков Рылов, перешедший в нижнекамский "Нефтехимик", скорее всего, вернется к нам.

 

Фетисов подчеркнул, что ко всем игрокам, которые в этом году уходили из ЦСКА, клуб относился нормально с точки зрения профессионализма.

 

- Каждому из них мы дали шанс проявить себя, но, к сожалению, иногда сезон на сезон не приходится. Сейчас мы скрупулезно анализируем все, что произошло, и надеемся, что в будущем ЦСКА будет намного сильнее, - резюмировал он.

 

РИА Новости