2062

Вячеслав Буцаев: Спасибо ребятам за этот матч

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев после победы над череповецким «Алмазом» (9:2) во втором матче стартового раунда плей-офф Кубка Харламова поблагодарил подопечных за показанную игру.

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев после победы над череповецким «Алмазом» (9:2) во втором матче стартового раунда плей-офф Кубка Харламова поблагодарил подопечных за показанную игру.

 

- Сегодня ребята выложились по максимуму. Команда представляла собой единое целое. Нельзя сказать, что победа далась нам легко. В первом периоде соперник действовал очень здорово и мы смогли забросить лишь одну шайбу. В дальнейшем наша команда здорово реализовала свои возможности и неплохо сыграла в большинстве. Хотелось бы поблагодарить парней за эту встречу.

 

- Нападающий Сергей Барбашев по ходу матча получил повреждение и даже уходил в раздевалку. Затем он вышел на лед и даже забросил шайбу. Тем не менее, было видно, что он играет через боль. Насколько серьезно его повреждение?

 

- Действительно, у Сергея было небольшое повреждение, но тот факт, что он вышел на лед, говорит о характере спортсмена. Будем надеяться, что у Барбашева не будет серьезных проблем со здоровьем в дальнейшем.

 

- По ходу матча вы постоянно тасовали звенья. Какова была ваша цель?

 

- Мы пытались найти оптимальные сочетания для наших игроков.

 

- Никита Кучеров и Никита Гусев большую часть встречи, как и в начале сезона, провели с Николаем Прохоркиным. Они и в дальнейшем будут действовать вместе.

 

- Посмотрим. До матча в Череповце у нас еще два дня и за это время мы примем окончательное решение.

 

- С основным вратарем вы также определитесь в день матча?

 

- Да.

 

- Как оцениваете итоги первых двух матчей плей-офф?

 

- Первая игра – это начало плей-офф. Сказывалось волнение ребят, которые хотели показать себя перед родными болельщиками. У нас были претензии к отдельным игрокам. Мы указали на недостатки, и во втором матче они полностью выполнили игровую установку. Игру же будем оценивать по окончании серии. Сейчас счет 1-1, и пока ничего не ясно. Не важно, с минимальным счетом ты победил или с крупным, главное просто выиграть.

 

- Что скажете о сопернике?

 

- Очень хорошая команда. Есть мастеровитые ребята, которые умеют играть, могут забить и доставить немало хлопот. В принципе, противник показал себя именно таким, каким мы и ожидали.

 

- Как оцените игроков, пришедших из основной команды ЦСКА – Пашнина, Андронова, Кулёмина, Гайдученко?

 

- По второму матчу я доволен всеми. Играла вся команда. Все внесли свой вклад в победу.

 

В свою очередь, рулевой гостей Евгений Михалкевич лишь поздравил соперника с победой и удачной игрой.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА