1969

Вячеслав Буцаев: ЦСКА будет прогрессировать

Старший тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев поделился мнением об игре красно-синих и отметил ветерана команды Алексея Яшина.

Старший тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев поделился мнением об игре красно-синих и отметил ветерана команды Алексея Яшина.

 

— Позади два месяца регулярного чемпионата КХЛ. Тренерский штаб ЦСКА остался доволен результатом и качеством игры, показанной командой на этом отрезке?


— Нельзя быть всегда всем довольным, хочется добиваться только максимальных результатов. Тем не менее во многих наших матчах команда демонстрировала неплохую игру и выполняла поставленную задачу – выход в плей-офф. ЦСКА предстоит много над чем поработать. В стартовом отрезке чемпионата на команду обрушилась эпидемия травм. Считаю, что из-за большого количества травмированных хоккеистов мы не добрали несколько важных очков. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что наша команда будет прогрессировать.

— Когда команде сможет помочь нападающий Денис Паршин?


— Денис – лидер команды, которого нам сильно не хватает. Уже в ближайшее время Паршин планирует приступить к активным тренировкам на льду. Посмотрим, как будет себя чувствовать его травмированное колено, – от этого зависит его непосредственная подготовка к матчам.

 

— Многие игроки ЦСКА вызваны в паузе регулярного чемпионата КХЛ в разные сборные России. Считаете, что молодёжь в команде прогрессирует?

 

— Конечно. Выступая в КХЛ, ребята получают огромный опыт, который в дальнейшем им сильно пригодится. Все молодые хоккеисты через это проходили и начинали с этого.

— Ветеран команды Алексей Яшин, появившийся в ЦСКА уже по ходу сезона, оправдывает ожидания тренерского штаба?

 

— Яшин — большой мастер, который может решить в одиночку исход любого поединка. Если бы руководство клуба не было заинтересовано в услугах Алексея, то оно бы и не приглашало его под знамёна нашей команды.

— Канадский нападающий Дарси Веро справляется со своей ролью в команде?

 

— У нас каждый в ЦСКА выполняет свою задачу, отлично знает свою роль. Дарси Веро – не исключение.

— Что изменилось с приходом в ЦСКА словацкого тренера Юлиуса Шуплера?

 

— Я бы не стал так ставить вопрос. Каждый тренер приносит в клуб что-то новое, строит работу по-своему. Сейчас я как молодой тренер просто набираюсь опыта у известного специалиста.

 

— Есть ли прикидки по укреплению состава?

 

— Когда хоккейный сезон в самом разгаре, не так просто найти игрока на трансферном рынке, который усилил бы состав ЦСКА. Селекционной работой усиленно занимается генеральный менеджер команды Сергей Немчинов.

— До сих пор большой резонанс вызывает поведение главного тренера "Витязя” Андрея Назарова, в концовке поединка с минским "Динамо” затеявшего драку с болельщиками.

 

— Жаль, что произошла столь неприятная ситуация. Но я бы не хотел обсуждать этот случай, не стану ни осуждать, ни защищать наставника "Витязя”.
 

Чемпионат.com