1741

Вторая гостевая победа по буллитам

   Вторую в нынешнем чемпионате КХЛ победу по буллитам (и снова в гостях, ранее над чеховским "Витязем") ЦСКА одержал в понедельник в Магнитогорске над тамошним «Металлургом» - 2:1.

 

   Вторую в нынешнем чемпионате КХЛ победу по буллитам (и снова в гостях, ранее над чеховским "Витязем") ЦСКА одержал в понедельник в Магнитогорске над тамошним «Металлургом» - 2:1.

   Этим успехом московские армейцы на мажорной ноте завершили свое второе в сезоне выездное турне, в котором ранее уступили челябинскому «Трактору» (3:4) и обыграли екатеринбургский «Автомобилист» (3:0). Таким образом, наша команда набрала 5 очков из 9 (в первый выезд в активе было 4 очка…)

 

   Лишь в третий раз за почти два десятилетия ЦСКА сумел выиграть на Южном Урале. Первую победу армейцы одержали в сезоне 1993/94, второй пришлось ждать более 15 лет. Очередное ожидание было отнюдь не таким долгим, а успех в серии послематчевых бросков, что возможно и весьма символично, принесли игроки, прежде защищавшие цвета «Металлурга»: вратарь Илья Проскуряков отразил 3 буллита из 4-х, а победный гол на счету новобранца Игоря Радулова.

 

   Начало встречи сулило куда более крупный результат – счёт уже в дебюте открыл Владимир Жарков. Бросок в ближнюю девятку со средней дистанции вышел на загляденье и поставил в тупик голкипера хозяев Ари Ахонена.

 

   В дальнейшем вновь во всей красе проявил себя Растислав Станя, успевший к середине встречи успел отразить около полутора десятков бросков. Но и он оказался бессилен, когда после броска Кулёмина шайба отскочила от вратарского блина вверх, свалилась на спину упавшего голкипера и оказалась в воротах. Курьезный гол! 

 

   Отличный шанс вырвать победу в овертайме имели армейцы, когда играли 4 на 3, однако не хватило везения, да и Ахонен поймал кураж.

 

   Дефицит забитых голов соперники компенсировали боевитостью и агрессией – порой даже чрезмерной. Впрочем, хотя первое звено магнитогорцев (Евгений Малкин - Денис Платонов - Сергей Мозякин) нанесло почти половину бросков команды (14 из 29), но пробить великолепного Станю так и не сумело.

 

   На серию послематчевых бросков тренерский штаб ЦСКА выпустил Проскурякова. В первой серии переиграть его сумел лишь Матс Цуккарело, Мозякин не смог поднять шайбу над щитком, Малкин и вовсе исполнил свою попытку будто с гирями на руках. Ахонен выиграл дуэль у Павла Дацюка и Александра Радулова, но капитулировал перед Олегом Квашой. В серии до первого промаха второй раз Цуккарелло похоже испугался уверенного Проскурякова, а Радулов-старший красиво не оставил шансов Ахонену. 

 

   ЦСКА выступал в таком же составе, как и в субботу против «Автомобилиста»: Станя; Рясенский – Мяенпя, А.Радулов – Дацюк – И.Радулов; Рылов – Денисов, Зубов – Перссон – Кваша; Гуськов – Сергеев, Жарков – Грабовский – Кугрышев; Гимаев – Марченко, Любимов – Спруктс – Барбашев.

 

Броски: 29  (11-9-7-2) – 26  (6-12-3-5).

Вбрасывания: 30  (9-9-7-5) – 33  (15-10-5-3).

Штраф: 8  (0-2-2-4) – 6  (2-0-2-2).

 

   Очередной матч ЦСКА проведет в четверг – в «Сокольниках» со «Спартаком».

 

Пресс-служба ЦСКА