1720

Все решится в пятом матче

«Красная Армия» в гостях уступила череповецкому «Алмазу» в четвертом матче первого раунда плей-офф Кубка Харламова.

«Красная Армия» в гостях уступила череповецкому «Алмазу» в четвертом матче первого раунда плей-офф Кубка Харламова.

 

Хозяева открыли счет в самом дебюте встречи усилиями Николая Казаковцева, а в середине второго периода забросили еще две шайбы с разницей всего в 11 секунд. После этого тренерский штаб красноармейцев принял решение поберечь голкипера Сергея Гайдученко, заменив его на Егора Оселедеца. Наша команда бросилась отыгрываться и перед самым перерывом сумела отквитать одну шайбу. Численное преимущество реализовал капитан Роман Любимов.

 

Казалось, что теперь, как и накануне, «Красная Армия» начнет отыгрывать фору в две шайбы. Отличная возможность сократить отставание появилась уже в начале третьего периода, когда «Алмаз» остался втроем. Но подопечные Вячеслава Буцаева не смогли наказать соперника за грубость,  после удаления Никиты Кучерова в меньшинстве осталась уже «Красная Армия». И хозяева свой шанс использовали. А затем Эдуард Бакланов увеличил преимущество своей команды до четырех шайб. В самой концовке Алексей Марченко забросил вторую шайбу в ворота соперника, но на большее красно-синих не хватило.

 

Таким образом, счет в серии до трех побед стал 2-2. Теперь командам предстоит провести решающий поединок, который состоится 19 марта в ЛСК ЦСКА в 17:00 по московскому времени.

 

Кубок Харламова

 

Первый раунд. Четвертый матч

 

«Алмаз» (Череповец) – «Красная Армия» (Москва) – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

 

Голы: Казаковцев (Орлов), 4:20 (1-0). Земченко (Зайцев), 27:06 (бол., 2-0). Монс (Бакланов, Куражов), 27:17 (3-0). Любимов (Торченюк), 39:48 (бол., 3-1). Чудинов (Трунев), 46:13 (бол., 4-1). Бакланов (Земченко, Алешкин), 56:19 (5-1). Марченко (Торченюк, Любимов), 59:32 (5-2)  

 

Вратари: Смирягин – Гайдученко (Оселедец, 27:17)

 

Счет в серии: 2-2