2932

Воспитанники СДЮШОР ЦСКА на Драфте КХЛ-2014

7 и 8 мая 2014 в Санкт-Петербурге состоится шестой Драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги – процедура, в ходе которой клубы КХЛ приобретут права на заключение контрактов с выпускниками хоккейных школ России, а также сильнейшими молодыми игроками России, Европы и Северной Америки.

7 и 8 мая 2014 в Санкт-Петербурге состоится шестой Драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги – процедура, в ходе которой клубы КХЛ приобретут права на заключение контрактов с выпускниками хоккейных школ России, а также сильнейшими молодыми игроками России, Европы и Северной Америки.

 

Центральное скаутское бюро КХЛ сформировало рейтинговые списки российских, европейских и североамериканских вратарей и полевых игроков, доступных для выбора на Драфте юниоров-2014.

В топ-65 полевых игроков попали 4 выпускника СДЮШОР ЦСКА: Павел Карнаухов (3-й номер рейтинга), Михаил Бякин (11-й), Павел Подлубошнов (16-й), Иван Каштанов (30-й). Александр Самойлов, блеснувший в финальной серии Кубка Харламова против МХК «Спартак», занимает 10-ю строчку рейтинга вратарей.

 

 

 

Павел Карнаухов

 

 

Михаил Бякин

 

 

Павел Подлубошнов

 

Иван Каштанов

 

 

Александр Самойлов

 

С полными списками Центрального скаутского бюро КХЛ можно ознакомиться по ссылкам:

Российские игроки (1566 человек – 1391 полевой игрок и 175 вратаря);
Европейские игроки (100 человек – 90 полевых игроков и 10 вратарей);
Игроки Северной Америки (100 человек – 90 полевых игроков и 10 вратарей)

 

Процедура Драфта пройдет 8 мая в Ледовом дворце на проспекте Большевиков, начало – в 16 часов.

 

За день до самого Драфта в Ледовом дворце пройдет традиционный Матч юниоров, в котором примут участие лучшие игроки рейтинга Центрального скаутского бюро КХЛ, разделенные на команды Запада и Востока.

 

В команде Запада оказались сразу трое воспитанников СДЮШОР ЦСКА: защитник Александр Козырев и нападающие Михаил Бякин и Павел Подлубошнов. Последний сейчас находится на учебно-тренировочном сборе молодежной сборной «Олимпийский отбор» вместе с партнерами по «Красной Армии» Александром Шаровым, Кириллом Воробьёвым и Иваном Силаевым.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА