Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
3411

Воля плюс характер

   В московском дерби ЦСКА, уступая «Динамо» по ходу матча со счетом 0-5, совершил почти невозможное, едва не сравнял счет и упустил шансы на ничью только на предпоследней  минуте основного времени.

 

   В московском дерби ЦСКА, уступая «Динамо» по ходу матча со счетом 0-5, совершил почти невозможное, едва не сравнял счет и упустил шансы на ничью только на предпоследней  минуте основного времени.
 
   Как и ожидалось, матч ЦСКА – «Динамо» собрал полный Ледовый. Создалось впечатление, что вся Москва хотела попасть на эту игру. Билетов в кассах не было уже несколько дней. На матче присутствовало большое количество почетных гостей, среди которых стоит отметить главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Как видно, дон Фабио не чужд и зимних видов спорта.
 
   Самому дерби предшествовала автограф-сессия  с участием Главного менеджера клуба Сергея Федорова. Она вызвала большой ажиотаж, довольные болельщики, среди которых было немало детей, получили фотографии с автографом знаменитого спортсмена. Немалый интерес у пришедших на хоккей зрителей, вызвали и экспонаты музейной экспозиции, посвященной Всеволоду Боброву.
 
  
 
  
 
   О самом матче можно сказать, что первые два периода прошли с большим преимуществом «Динамо». Голы в ворота ЦСКА забивали Александр Овечкин, Сергей Соин, Рихард Гюнге и Марек Квапил (дважды).
 
    Однако в третьем периоде армейцы пришли в себя. Сначала Павел Дацюк в одиночку решил судьбу эпизода ударов в дальний от вратаря угол, а меньше чем через минуту Михаил Грабовский с передачи Александра Радулова в толчее у ворот сумел протолкнуть шайбу в ворота динамовцев.
 
   На 54-й минуте уже сам Александр Радулов в техничном стиле забрасывает третью шайбу в ворота динамовцев. Трибуны погнали армейцев к чужим воротам и на 58-й минуте Павел Дацюк с подачи Михаила Грабовского делает преимущество динамовцев минимальным! Такого камбэка мало кто ожидал, и безо всяких преувеличений – судьба матча, в котором вроде бы все было решено к середине второго периода, вновь повисла на волоске.  
 
  
 
   За минуту с небольшим до конца встречи ЦСКА заменяет вратаря полевым игроком, но чуда все же не случилось. Никлас Бэкстрем броском в пустые ворота устанавливает итоговый счет 4:6 в этом драматичном матче.
 
ЦСКА (Москва) – Динамо М (Москва) – 4:6 (0:1, 0:4, 4:1)
 
0:1 – Овечкин (Новак) – 12:26 (5x4).
0:2 – Соин (Горохов) – 22:05 (4x5).
0:3 – Квапил (Пестунов) – 26:06.
0:4 – Йюнге – 27:26.
0:5 – Квапил (Горохов) – 29:56.
1:5 – Дацюк – 44:33.
2:5 – Грабовский (Радулов, Кондратьев) – 45:19.
3:5 – Радулов (Сергеев, Дацюк) – 53:11.
4:5 – Дацюк (Грабовский) – 57:11.
4:6 – Бэкстрём (Овечкин) – 58:54 (en).
 
Вратари: Станя, Проскуряков – Шарыченков.
Штраф: 8  (4-0-4) – 18  (2-2-14).
 
Пресс-служба ХК ЦСКА