1069

Владислав Третьяк провёл открытый урок в ЦСКА

Владислав Третьяк провёл открытый урок для воспитанников ЦСКА во Всероссийский день хоккея. 

В первый день зимы в ЛФК ЦСКА состоялся приуроченный ко Всероссийскому дню хоккея открытый урок трехкратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, президента Федерации хоккея России, члена Наблюдательного совета ХК ЦСКА Владислава Третьяка.

 

- Это была моя идея – прийти на День хоккея в родной клуб. Я всё-таки 21 год играл в ЦСКА. Мне посчастливилось играть с великими мастерами, и все эти годы Центральный спортивный клуб был лидером нашего хоккея, а его игроки составляли костяк сборной, - рассказал прославленный вратарь воспитанникам детской хоккейной школы ЦСКА, курсантам и кадетам военных училищ, которые собрались на открытом уроке.

 

 

Владислав Третьяк поделился воспоминаниями о том, как мама привела его в хоккейную секцию, как в 9-м классе он попал на тренировку тарасовского ЦСКА, как в 17 лет стал трехкратным чемпионом мира среди юниоров, как выиграл свой первый чемпионат мира и впервые сыграл на Олимпийских играх в 1972 года в Саппоро.

 

Особое место в своём выступлении президент ФХР отвёл рассказу о легендарной Суперсерии с канадцами 1972 года, посетовал на то, как сборная СССР недооценила американцев на Олимпийских играх в Лейк-Плесиде-80.

 

«Не будем забывать о том, что в следующем году нашему хоккею исполнится 70 лет, 22 декабря будем отмечать эту дату», - сообщил подрастающему поколению Владислав Третьяк. Собственно говоря, самый первый матч в истории чемпионатов СССР/России состоялся 22 декабря 1946 года, и участниками его стали хоккейные команды ЦСКА и «Динамо» (Москва), с тех пор считающиеся старейшими коллективами страны.

 

 

Открытый урок Третьяка завершился совместным фотографированием всех участников в музее ЦСКА. 

 

 

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА