1109

Владимир Петров: сейчас в обороне сборная играет лучше, чем в атаке

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров в интервью пресс-службе ХК ЦСКА дал оценку выступлению сборной России на Олимпиаде в Сочи.

 

 

– Владимир Владимирович, как Вы можете оценить выступление сборной России на групповом этапе Олимпиады?

 

– Все три матча получились разными. Со Словенией ребята быстро забросили две шайбы, немного расслабились, позволили сопернику подобраться вплотную в счете, но в третьем периоде собрались, три раза забили, и довели матч до победы. С американцами была игра уровня плей-офф, напряженная, силовая. Для России это была, скажем так, проба пера перед играми на вылет. Что касается матча со Словакией, то я считаю, что неудачное выступление словаков в двух предыдущих матчах немного расслабило наших ребят, поэтому они не смогли показать в игре тот максимум, на который способны. Если подводить итог группового раунда, то я отмечу то, что в обороне мы сейчас играем лучше, чем в атаке. Основная проблема сборной в том, что ребята не реализуют свои  моменты. Но я надеюсь, что тренерский штаб внесет свои коррективы.

 

– В плей-офф сборная России, при удачном раскладе, встретится с тремя скандинавскими сборными: Норвегией, Финляндией и Швецией. Канада и США находятся в другой половине турнирной сетки. Как Вы считаете, сыграет ли это нашей сборной на руку?

 

– Плохо это или хорошо, покажет игра. Ребятам надо стремиться к победе в каждом матче, неважно, с каким соперником они встретятся.

 

– Последний вопрос: оцените выступление нападающего ЦСКА Александра Радулова на Олимпиаде.

 

– Пока Саша играет не так, как от него ждут. Я посоветую ему понять, что он сейчас находится в сборной России, а не в ЦСКА. Те, вещи, которые ему позволительны в клубе, в сборной с рук не сойдут. А так, я желаю и ему, и всем ребятам удачи и побед в каждом матче.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА