1903

«Витязи» не стали помехой для красноармейцев

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионат МХЛ на родном льду переиграла «Русских Витязей» из Чехова.

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионат МХЛ на родном льду переиграла «Русских Витязей» из Чехова.

 

На протяжении первого периода наша команда владела преимуществом, однако нерасторопность в защите приводила к тому, что гости постоянно находились на расстоянии лишь одной заброшенной шайбы.

 

У красноармейцев дважды отличился Никита Гусев. На старте встречи он убежал один на один с голкипером соперника Сергеем Денисовым и не оставил последнему ни единого шанса. Затем 18-летний форвард отличился мощным броском с близкого расстояния.

 

Также у армейцев шайбы на свой счет записали Роман Любимов и Вячеслав Кулемин. Красно-синие пропустили обидную шайбу за секунду до конца периода. Переполохом на пятачке хозяев воспользовался Станислав Левин.

 

Второй период расставил все по своим местам. Красноармейцы быстро реализовали свое огромное игровое преимущество. Сергей Барбашев с близкого расстояния повторным броском пробил Денисова, а спустя несколько минут Денис Камаев был точен при добивании.

 

В середине периода настоящий шедевр сотворили Михаил Григоренко и Никита Кучеров. Первый отдал изумительную по точности передачу, а второму лишь осталось переправить шайбу в пустой угол.

 

До конца двадцатиминутки гости в большинстве отквитали одну шайбу. Начало заключительного игрового отрезка также началось с гола хозяев. Кучеров сделал «верховой» прострел на Григоренко, и последний замкнул его у правой штанги. Затем слово взял Михаил Плотников. С левого фланга наш форвард блестящим броском поразил девятку ворот соперника и установил окончательный счет.

 

Лучшими игроками матча были признаны форвард гостей Николай Костичкин и нападающий красно-синих Никита Кучеров. Они получили призы от партнера ХК ЦСКА сети магазинов мужской одежды компании Butuzov.

 

Во вторник командам предстоит повторная встреча. Она также начнется в 19:00 по московскому времени.

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «Русские витязи» (Чехов) – 9:4 (4:3, 3:1, 2:0)

 

Голы: Гусев (Пашнин, Марченко), 1:17 (1:0). Жариков, 3:29 (1:1). Любимов (Торченюк), 04:16 (бол., 2:1). Гусев (Прохоркин), 10:41 (3:1). Кудинов (Жариков), 11:48 (3:2). Кулемин (Марченко), 14:54 (бол., 4:2). Левин, 19:59 (4:3). Барбашев, 24:38 (5:3). Камаев (Прохоркин), 27:58 (6:3). Кучеров (Марченко, Григоренко), 30:34 (7:3). Костичкин (Белоусов), 33:03 (бол., 7:4). Григоренко (Марченко, Кучеров), 42:35 (8:4). Плотников (Ожиганов), 49:11 (9:4).

 

Вратари: Оселедец – Денисов (30:34-60:00, Сапрыкин).