1782

Валерий Брагин: Пауза в чемпионате пойдёт нам на пользу

Главный тренер ЦСКА Валерий Брагин на послематчевой пресс-конференции дал оценку последней перед перерывом игрой своих подопечных. 

   Главный тренер ЦСКА Валерий Брагин на послематчевой пресс-конференции дал оценку последней перед перерывом игрой своих подопечных.

 

   - После поражения от "Кузни" поговорили, сегодня ребята вышли и провели сконцентрированно весь матч, молодцы. Сейчас перерыв: отдохнем, поработаем и снова начнем играть. Думаю, пауза в чемпионате пойдет нам на пользу. Все-таки почти два месяца мы только играли. Для всех команд это возможность отдохнуть от хоккея, в первую очередь – эмоционально.

 

   - Кого за прошедший отрезок чемпионата хотели бы отметить из своих игроков?

   - Выделять никого не стану. Все старались, работали. Кто-то чуть хуже, кто-то чуть лучше. Играет команда. Если она побеждает, значит, все более-менее ничего, если проигрывает, значит, где-то сработали неправильно. Но впереди еще 30 игр. Еще много работы. Так что пока оценку ни отдельно взятым хоккеистам, ни команде в целом ставить не стану. Пусть это делают другие.

 

   - Что с Григоренко и Александром Радуловым? Повлияет ли повреждение на его поездку в сборную?

 

   - Игорь получил повреждение в прошлой игре, поэтому сегодня пропускал. Что с Сашей я пока не знаю, ещё во время матча он поехал на обследование. После игры я его не видел. Во втором периоде мы решили его выпустить и попробовать, насколько серьезная травма. Боль есть, поэтому в заключительной трети матча решили его не ставить.

 

   - Как оцениваете игру Брызгалова, и почему вы поставили на буллит Проскурякова?

 

   - Проскуряков всегда у нас выходит на буллиты, это стандартная практика. Мы и готовим его под это дело. А Брызгалов провел сегодня хороший матч, в нужный момент выручил, особенно в начале. Он отыграл надежно, и это - главное. 

 

   Наставник "Амура" финн Ханну Йортикка не стал отрицать, что его команда выступила неудачно.

 

   - Еще один плохой матч в этой поездке. Три матча сыграли, пропустили 15 голов. Это никуда не годится. Команда устала, но в большей степени из-за того, что мы постоянно проигрываем. Сейчас мы возвращаемся домой, и пора задуматься о нашей кадровой ситуации. Судя по всему, мы очень плохо провели трансферную кампанию: уже четыре игрока, приобретенные летом, покинули "Амур". К сожалению, я ничего не могу поделать, ответственность полностью на мне.

 

   - Вы говорите, что будете усиляться. Возможно, что среди новичков будут игроки НХЛ?

 

   - Все возможно. Но вы должны понимать, что у нас есть определенные ресурсы, которые не бесконечны. Есть президент, который принимает решения. Сейчас в списке кандидатов много имен, и среди них есть "джокеры" из-за океана. И эти люди хотят играть в "Амуре".

 

   - Перерыв пойдет команде на пользу?

 

   - Безусловно! Мы сыграли уже 25 матчей, налетав, представьте, 25 тысяч километров! То есть мы уже дважды облетели весь земной шар.

 

   - Почему в ситуации с буллитом отмотали время, но удалили вашего игрока?

 

   - Я уже 25 лет работаю в хоккее на тренерской должности, и такого еще не видел. Только официально заявляю: это не критика КХЛ или арбитров. Может быть я не знаю правила, но я реально не понял, почему удаляют хоккеиста. Конечно, этот момент не повлиял на результат. Но это же просто недопустимо. А если бы сегодня был финал розыгрыша Кубка Гагарина? Четыре судьи не видят того, что забит гол! Но мы, конечно, развивать ситуацию не будем. КХЛ дала понять, что лучше вести себя хорошо. 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА